Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 января 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол выслушал жалобы на землетрясение

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе выездного приема граждан в селе Сарыг-Сеп, где произошли очередные подземные толчки, заявил, что будут выделены средства на ремонт сельской церкви. Кара-оол лично осмотрел социальные объекты и жилые дома, поврежденные землетрясением. Главой Тувы даны поручения по выделению средств на устранение повреждений.

Во время визита в Каа-Хемксий район Тувы, где несколько дней назад произошли очередные подземные толчки, глава республики Шолбан Кара-оол провел личный прием граждан. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «люди приходили в основном за помощью в восстановлении или ремонте своих жилых домов», получивших повреждения в результате землетрясения, произошедшего 27 декабря.

На прием к главе Тувы пришел священнослужитель Владимир Скороходов, который подготовил пакет документов и приложил фотографии трещин в здании церкви Сарыг-Сепа. По его подсчетам, на устранение повреждений потребуется 200 тыс. рублей. Шолбан Кара-оол заверил священника, что из резервного фонда правительства республики необходимые средства будут выделены, поскольку церковь играет важную роль в жизни православных верующих. Глава региона поручил директору агентства ГО и ЧС Николаю Монгушу в оперативном порядке оформить соответствующие документы по заявлению настоятеля прихода.

Кроме того, Кара-оол по просьбе местных жителей пообещал поговорить в Кызыле с буддийскими священнослужителями о проведении в Сарыг-Сепе молебнов.

Отметим, что в ходе визита в это село глава Тувы лично проинспектировал объекты, которые наиболее пострадали в результате землетрясения 27 декабря, а также осмотрел жилые дома, не охваченные проверкой специалистов. В результате осмотра местной школы и районной больницы Шолбаном Кара-оолом даны поручения по решению вопросов выделения средств на ремонт в этих учреждениях.

Кара-оол лично зафиксировал повреждения в квартирах, в которых еще не работала комиссия, и попросил главу администрации Каа-Хемского района подготовить соответствующие документы и на эти дома. 

Версия для печати
Главное