Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 января 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол выслушал жалобы на землетрясение

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе выездного приема граждан в селе Сарыг-Сеп, где произошли очередные подземные толчки, заявил, что будут выделены средства на ремонт сельской церкви. Кара-оол лично осмотрел социальные объекты и жилые дома, поврежденные землетрясением. Главой Тувы даны поручения по выделению средств на устранение повреждений.

Во время визита в Каа-Хемксий район Тувы, где несколько дней назад произошли очередные подземные толчки, глава республики Шолбан Кара-оол провел личный прием граждан. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «люди приходили в основном за помощью в восстановлении или ремонте своих жилых домов», получивших повреждения в результате землетрясения, произошедшего 27 декабря.

На прием к главе Тувы пришел священнослужитель Владимир Скороходов, который подготовил пакет документов и приложил фотографии трещин в здании церкви Сарыг-Сепа. По его подсчетам, на устранение повреждений потребуется 200 тыс. рублей. Шолбан Кара-оол заверил священника, что из резервного фонда правительства республики необходимые средства будут выделены, поскольку церковь играет важную роль в жизни православных верующих. Глава региона поручил директору агентства ГО и ЧС Николаю Монгушу в оперативном порядке оформить соответствующие документы по заявлению настоятеля прихода.

Кроме того, Кара-оол по просьбе местных жителей пообещал поговорить в Кызыле с буддийскими священнослужителями о проведении в Сарыг-Сепе молебнов.

Отметим, что в ходе визита в это село глава Тувы лично проинспектировал объекты, которые наиболее пострадали в результате землетрясения 27 декабря, а также осмотрел жилые дома, не охваченные проверкой специалистов. В результате осмотра местной школы и районной больницы Шолбаном Кара-оолом даны поручения по решению вопросов выделения средств на ремонт в этих учреждениях.

Кара-оол лично зафиксировал повреждения в квартирах, в которых еще не работала комиссия, и попросил главу администрации Каа-Хемского района подготовить соответствующие документы и на эти дома. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».