Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
1 сентября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол возрождает народную культуру Тувы

Глава республики создал центр развития тувинской традиционной культуры и ремесел. Новый государственный орган будет бороться с насаждением западной культуры в республике.

На заседании правительства республики Шолбан Кара-оол подчеркнул, что такой центр создан для сохранения и популяризации культурных традиций, обычаев и музыки тувинского народа, а также для поддержки мастеров традиционной этнической культуры. «Центр должен стать гордостью республики», – отметил премьер.

Возглавил новый культурный центр известный деятель культуры Конгар-оол Ондар, который заверил, что новое госучреждение станет одним из главных культурных центров республики. Здесь, по его словам, полноценно будут представлены тувинская культура, народные традиции и обычаи. «Дети, например, будут узнавать о народных спортивных играх, а затем и играть в них, всем желающим может быть представлена вся национальная кухня, как в теории, так и на практике», – сказал Конгар-оол Ондар.

Напомним, что по инициативе Шолбана Кара-оола здание кызыльского кинотеатра было передано центру русской культуры, который до этого несколько лет находился в подвале жилого дома.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.