прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 сентября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол возрождает народную культуру Тувы

Глава республики создал центр развития тувинской традиционной культуры и ремесел. Новый государственный орган будет бороться с насаждением западной культуры в республике.

На заседании правительства республики Шолбан Кара-оол подчеркнул, что такой центр создан для сохранения и популяризации культурных традиций, обычаев и музыки тувинского народа, а также для поддержки мастеров традиционной этнической культуры. «Центр должен стать гордостью республики», – отметил премьер.

Возглавил новый культурный центр известный деятель культуры Конгар-оол Ондар, который заверил, что новое госучреждение станет одним из главных культурных центров республики. Здесь, по его словам, полноценно будут представлены тувинская культура, народные традиции и обычаи. «Дети, например, будут узнавать о народных спортивных играх, а затем и играть в них, всем желающим может быть представлена вся национальная кухня, как в теории, так и на практике», – сказал Конгар-оол Ондар.

Напомним, что по инициативе Шолбана Кара-оола здание кызыльского кинотеатра было передано центру русской культуры, который до этого несколько лет находился в подвале жилого дома.

Версия для печати