Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
1 февраля 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол и Лариса Шойгу обсудили общие задачи

Фото: er.ru

Вопросы развития Тувы обсудили в ходе встречи глава региона Шолбан Кара-оол и депутат Госдумы Лариса Шойгу. Депутат отметила, что в МЧС России высоко оценили подготовленные республиканским правительством документы по возмещению ущерба региону от землетрясения.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с депутатом Госдумы Ларисой Шойгу, посетившей регион с рабочим визитом. В первую очередь они обсудили проблемы выделения республике средств на ликвидацию последствий землетрясения за счет федеральных программ по укреплению сейсмоустойчивости зданий и объектов и программы переселения граждан из ветхого жилья. Лариса Шойгу сообщила, что пакет документов, подготовленный правительством Тувы, поступил в МЧС России и получил там высокую оценку. Теперь защита этих документов предстоит в Минфине России.

Кара-оол и Шойгу также обсудили состояние учебных заведений в Каа-Хемском районе, который наиболее сильно пострадал в результате землетрясений.

Глава Тувы рассказал, что на капитальный ремонт школ района в этом году планируется выделить более 14 млн. рублей, при этом главный упор будет сделан на повышение сейсмоустойчивости зданий. Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся будущего федеральной трассы М-54 «Енисей», перепрофилирования Кызылского автодорожного техникума, строительства спортивного объекта в городе Чадане.

Лариса Шойгу отметила, что в результате реализации в республике «спортивных проектов партии «Единая Россия» Туве искренне завидуют многие регионы». В заключение встречи депутат пообещала в дальнейшем также оказывать республике «всестороннюю помощь, лоббируя интересы своих земляков. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».