Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 февраля 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол и Лариса Шойгу обсудили общие задачи

Фото: er.ru

Вопросы развития Тувы обсудили в ходе встречи глава региона Шолбан Кара-оол и депутат Госдумы Лариса Шойгу. Депутат отметила, что в МЧС России высоко оценили подготовленные республиканским правительством документы по возмещению ущерба региону от землетрясения.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с депутатом Госдумы Ларисой Шойгу, посетившей регион с рабочим визитом. В первую очередь они обсудили проблемы выделения республике средств на ликвидацию последствий землетрясения за счет федеральных программ по укреплению сейсмоустойчивости зданий и объектов и программы переселения граждан из ветхого жилья. Лариса Шойгу сообщила, что пакет документов, подготовленный правительством Тувы, поступил в МЧС России и получил там высокую оценку. Теперь защита этих документов предстоит в Минфине России.

Кара-оол и Шойгу также обсудили состояние учебных заведений в Каа-Хемском районе, который наиболее сильно пострадал в результате землетрясений.

Глава Тувы рассказал, что на капитальный ремонт школ района в этом году планируется выделить более 14 млн. рублей, при этом главный упор будет сделан на повышение сейсмоустойчивости зданий. Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся будущего федеральной трассы М-54 «Енисей», перепрофилирования Кызылского автодорожного техникума, строительства спортивного объекта в городе Чадане.

Лариса Шойгу отметила, что в результате реализации в республике «спортивных проектов партии «Единая Россия» Туве искренне завидуют многие регионы». В заключение встречи депутат пообещала в дальнейшем также оказывать республике «всестороннюю помощь, лоббируя интересы своих земляков. 

Версия для печати
Главное