Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 февраля 2012 | Архив

Глава Тувы создает фонд поддержки оленеводов

Фото: unicorbank.ru

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола в регионе будет разработан «механизм поддержки оленеводов хозяйствующими субъектами Тоджинского района, а также создан фонд поддержки оленеводов республики». Кара-оол также поручил предусматривать дотации оленеводам в размере не менее 3 млн. рублей в рамках региональной программы развития сельского хозяйства.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с президентом Ассоциации общин коренных малочисленных народов Сибири тувинцев-тоджинцев «Тос Чадыр» Светланой Демкиной. По итогам обсуждения проблем коренных народов глава региона принял ряд решений по поддержке общин. В частности, Минздравсоцразвития Тувы поручено до 1 марта 2012г. внести на рассмотрение правительства республики проект целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Республики Тыва на 2013-2015гг.», в котором должны быть предусмотрены меры господдержки оленеводов Тоджинского района.

Минсельхозу Тувы поставлена задача ежегодно, в рамках государственной программы развития сельского хозяйства, планировать дотации оленеводам Тоджинского района в размере не менее 3 млн. рублей. Кроме того, Минсельхоз должен разработать механизмы поддержки оленеводов хозяйствующими субъектами Тоджинского района, а также рассмотреть возможность создания фонда поддержки оленеводов республики.

Стоит сказать, что в Туве насчитывается более 2 тыс. голов оленей, из них 1515 голов - в Тоджинском районе. На содержание одного оленя один раз в год региональным правительством выделяется субсидия в размере 1200 рублей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».