Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 февраля 2012 | Архив

Кара-оол доплатит за «свежие идеи»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал обеспечить прозрачность распределения средств на господдержку малого и среднего бизнеса в регионе. Кара-оол также призвал чиновников правительства «прекратить из года в год «топтаться» вокруг одних и тех же предприятий и начать поиски «свежих» идей и проектов». По словам главы Тувы, одной из мер поддержки бизнеса может стать 50-типроцентное возмещение затрат предприятиям, которые намерены «технически перевооружаться, открывать новые направления, создавать новые рабочие места».

Меры, предпринимаемые властями Тувы для развития бизнеса, обсудили глава региона Шолбан Кара-оол и местные предприниматели в ходе встречи. По словам Кара-оола, он дал поручение республиканскому министерству экономики обеспечить прозрачность распределения средств на господдержку малого и среднего бизнеса. Глава региона также потребовал от чиновников «прекратить из года в год «топтаться» вокруг одних и тех же предприятий и начать поиски «свежих» идей и проектов, целеустремленных новичков». В то же время глава Тувы отметил, что необходимо «оказать поддержку и тем, кто нашел свою нишу». Им, по мнению Шолбана Кара-оола, нужно помочь выйти на новый уровень развития.

Глава республики отметил, что власти Тувы поставили перед собой задачу укрепить позиции местных товаропроизводителей на потребительском рынке. Он напомнил, что 2011г. был объявлен в регионе Годом поддержки местного товаропроизводителя. В этом году мероприятия прошлого года продолжатся. «Поддержка деловой инициативы будет продолжена и в 2012г. Новым акцентом станет поддержка тех, кто уже крепко стоит на ногах, но намерен технически перевооружаться, открывать новые направления, создавать новые рабочие места. 50 процентов их затрат на модернизацию производств мы намерены субсидировать из республиканского бюджета», - заявил Шолбан Кара-оол.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в целях поддержки предпринимательства утверждена республиканская целевая программа «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности на 2012 – 2016гг.». Она предполагает реконструкцию, техническое перевооружение и модернизацию действующих производств, строительство новых объектов, внедрение инновационных технологий.

В ходе встречи стороны также обсудили механизмы поддержки предпринимательства. Всего в рамках программ министерства экономики предусмотрено 25 млн. рублей из регионального бюджета на мероприятия поддержки бизнеса, которые позволят привлечь не менее 50 млн. рублей из федерального бюджета. Предусмотрено 14 механизмов финансовой поддержки.

Версия для печати