Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 февраля 2012 | Архив

В муниципалитетах Тувы появятся общественные советы ветеранов

Общественные советы ветеранов должны быть созданы при главах муниципальных образований. В их состав должны войти уважаемые ветераны республики, который прошли трудовой путь в самых разных отраслях. Особенно должны быть востребованы ветераны сельского хозяйства. Такую задачу поставил перед главами районных администраций премьер Шолбан Кара-оол. Встреча с ними состоялась 14 февраля. Премьер обсудил текущую работу муниципалов. Были затронуты вопросы обеспечения бесперебойного тепло- и электроснабжения в отдаленных населенных пунктах, выплат заработной платы бюджетникам, говорили о ситуации на автотрассах республики.

Шолбан Кара-оол отметил, что идея о создании общественных советов возникла по итогам рабочей командировки в Дзун-Хемчикский, Овюрский, Монгун-Тайгинский районы, состоявшейся в минувшие выходные. По его мнению, очень много опытных ветеранов, оказавшихся на пенсии, до сих пор горят желанием работать на благо своей республики. Они готовы на общественных началах участвовать в реализации многих проектов развития, а главное – делиться своим наработанным опытом. Но зачастую, местные власти просто не обращают никакого внимания на инициативы своих активистов. Премьер потребовал от глав муниципалитетов наладить контакт с уважаемыми и опытными людьми, находящихся на заслуженном отдыхе. Именно обратная связь с населением позволяет властям принимать верные решения.

Перед руководителями районных администраций поставлена задача отслеживать порядок во вверенных им районах в праздничные выходные. На чиновников в праздники возлагается двойная ответственность за оперативную обстановку на территориях.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».