Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 февраля 2012 | Архив

В муниципалитетах Тувы появятся общественные советы ветеранов

Общественные советы ветеранов должны быть созданы при главах муниципальных образований. В их состав должны войти уважаемые ветераны республики, который прошли трудовой путь в самых разных отраслях. Особенно должны быть востребованы ветераны сельского хозяйства. Такую задачу поставил перед главами районных администраций премьер Шолбан Кара-оол. Встреча с ними состоялась 14 февраля. Премьер обсудил текущую работу муниципалов. Были затронуты вопросы обеспечения бесперебойного тепло- и электроснабжения в отдаленных населенных пунктах, выплат заработной платы бюджетникам, говорили о ситуации на автотрассах республики.

Шолбан Кара-оол отметил, что идея о создании общественных советов возникла по итогам рабочей командировки в Дзун-Хемчикский, Овюрский, Монгун-Тайгинский районы, состоявшейся в минувшие выходные. По его мнению, очень много опытных ветеранов, оказавшихся на пенсии, до сих пор горят желанием работать на благо своей республики. Они готовы на общественных началах участвовать в реализации многих проектов развития, а главное – делиться своим наработанным опытом. Но зачастую, местные власти просто не обращают никакого внимания на инициативы своих активистов. Премьер потребовал от глав муниципалитетов наладить контакт с уважаемыми и опытными людьми, находящихся на заслуженном отдыхе. Именно обратная связь с населением позволяет властям принимать верные решения.

Перед руководителями районных администраций поставлена задача отслеживать порядок во вверенных им районах в праздничные выходные. На чиновников в праздники возлагается двойная ответственность за оперативную обстановку на территориях.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».