Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 февраля 2012 | Архив

ЕР назвала кандидатов на пост главы Тувы

Руководство «Единой России» в ближайшее время внесет президенту России Дмитрию Медведеву три кандидатуры на пост главы Тувы. Кроме действующего главы республики Шолбана Кара-оола названы: спикер регионального парламента Даваа Кан-оол и мэр Кызыла Виктор Тунев. По мнению экспертов, явным фаворитом в тройке претендентов выглядит Кара-оол.

Председатель высшего совета «Единой России» (ЕР) Борис Грызлов сообщил, что руководство партии подготовило список кандидатов на пост главы Республики Тува. «Мы предложим кандидатуры: Даваа Кан-оола Тимуровича – председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва; Кара-оола Шолбана Валерьевича – действующего председателя правительства Республики Тыва; Тунева Виктора Николаевича – главы города Кызыла», - заявил Борис Грызлов.

Напомним, действующий глава республики Шолбан Кара-оол возглавляет регион с 2007г. Срок его полномочий истекает в апреле 2012г.

Политический аналитик Александр Чернявский в интервью «Клубу Регионов» отметил, что если анализировать систему назначения губернаторов, которая сейчас действует в России, то можно утверждать, что всегда есть явный фаворит и два человека, которые обеспечивают «некую легитимность»: «Я подозреваю, что Кремль заинтересован, чтобы противоречий в региональной элите на этапе согласования кандидатуры главы региона не было. В Туве очень развита клановость во власти. Первое лицо (Шолбан Кара-оол) – это кандидатура, которая должна устраивать все кланы республики, но при этом еще и удовлетворять запросам Кремля».

Политолог, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко считает, что реальных соперников у действующего главы Тувы на данный момент нет: «Думаю, что сценарий пролонгации полномочий действующего главы - основной. Основное направление развития для республики должно быть продолжено - далеко не все проблемы решены. С федеральной точки зрения сейчас главное - поддержание стабильности. Регион депрессивный, и менять власть на этом этапе предпосылок нет, более целесообразно сохранить действующего руководителя. Он не так давно находится на должности, моральный износ у власти еще не успел проявиться, и я думаю, что реальных соперников у него на данный момент нет».  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».