Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
27 февраля 2012 | Архив

В Туве введен режим чрезвычайной ситуации

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, находящийся с рабочим выездом в Тоджинском районе, по телефону дал распоряжение своему первому заместителю Сергею Тену утвердить Постановление Правительства Республики Тыва о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона. Также первому вице-премьеру и членам правительства было поручено провести оперативное совещание комиссии ЧС и быть на видеоконференцсвязи с МЧС России. Селектор состоялся в здании ГУ МЧС. В ходе которого Сергей Тен сообщил, что правительственная комиссия уже приступила к проверке всех объектов, которые пострадали в результате декабрьского землетрясения, ветхие и аварийные дома, в том числе коммунальный мост через Енисей в Кызыле. Главное при этом необходимо все протоколировать и составлять акты, подчеркнул Тен. Идет сбор данных по объектам топливно-энергетического комплекса, проверяются социальные учреждения. Министерству дорожно-транспортного комплекса и связи поручено обеспечить бесперебойную связь с населенными пунктами. Кроме этого, Минтрансу поставлена задача подготовить аэропорт Кызыла к возможному прибытию самолетов МЧС России.

Минпромэнерго приступило к обследованию крупных котельных республики и объектов водоснабжения.

Руководству муниципалитетов поручено, на случай необходимости, подготовить помещения для временного пребывания людей.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол также поставил задачу перед Аппаратом Правительства сформировать рабочую группу, которая должна выехать в Каа-Хемский район, где находится эпицентр землетрясения. В группу, помимо специалистов, должны войти волонтеры и психологи.

Министерству внутренних дел Тувы поставлена задача контролировать обстановку в населенных пунктах и пресекать попытки паники и распространения ложной информации.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.