Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 февраля 2012 | Архив

В Туве введен режим чрезвычайной ситуации

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, находящийся с рабочим выездом в Тоджинском районе, по телефону дал распоряжение своему первому заместителю Сергею Тену утвердить Постановление Правительства Республики Тыва о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона. Также первому вице-премьеру и членам правительства было поручено провести оперативное совещание комиссии ЧС и быть на видеоконференцсвязи с МЧС России. Селектор состоялся в здании ГУ МЧС. В ходе которого Сергей Тен сообщил, что правительственная комиссия уже приступила к проверке всех объектов, которые пострадали в результате декабрьского землетрясения, ветхие и аварийные дома, в том числе коммунальный мост через Енисей в Кызыле. Главное при этом необходимо все протоколировать и составлять акты, подчеркнул Тен. Идет сбор данных по объектам топливно-энергетического комплекса, проверяются социальные учреждения. Министерству дорожно-транспортного комплекса и связи поручено обеспечить бесперебойную связь с населенными пунктами. Кроме этого, Минтрансу поставлена задача подготовить аэропорт Кызыла к возможному прибытию самолетов МЧС России.

Минпромэнерго приступило к обследованию крупных котельных республики и объектов водоснабжения.

Руководству муниципалитетов поручено, на случай необходимости, подготовить помещения для временного пребывания людей.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол также поставил задачу перед Аппаратом Правительства сформировать рабочую группу, которая должна выехать в Каа-Хемский район, где находится эпицентр землетрясения. В группу, помимо специалистов, должны войти волонтеры и психологи.

Министерству внутренних дел Тувы поставлена задача контролировать обстановку в населенных пунктах и пресекать попытки паники и распространения ложной информации.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.