Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 февраля 2012 | Архив

В Туве введен режим чрезвычайной ситуации

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, находящийся с рабочим выездом в Тоджинском районе, по телефону дал распоряжение своему первому заместителю Сергею Тену утвердить Постановление Правительства Республики Тыва о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона. Также первому вице-премьеру и членам правительства было поручено провести оперативное совещание комиссии ЧС и быть на видеоконференцсвязи с МЧС России. Селектор состоялся в здании ГУ МЧС. В ходе которого Сергей Тен сообщил, что правительственная комиссия уже приступила к проверке всех объектов, которые пострадали в результате декабрьского землетрясения, ветхие и аварийные дома, в том числе коммунальный мост через Енисей в Кызыле. Главное при этом необходимо все протоколировать и составлять акты, подчеркнул Тен. Идет сбор данных по объектам топливно-энергетического комплекса, проверяются социальные учреждения. Министерству дорожно-транспортного комплекса и связи поручено обеспечить бесперебойную связь с населенными пунктами. Кроме этого, Минтрансу поставлена задача подготовить аэропорт Кызыла к возможному прибытию самолетов МЧС России.

Минпромэнерго приступило к обследованию крупных котельных республики и объектов водоснабжения.

Руководству муниципалитетов поручено, на случай необходимости, подготовить помещения для временного пребывания людей.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол также поставил задачу перед Аппаратом Правительства сформировать рабочую группу, которая должна выехать в Каа-Хемский район, где находится эпицентр землетрясения. В группу, помимо специалистов, должны войти волонтеры и психологи.

Министерству внутренних дел Тувы поставлена задача контролировать обстановку в населенных пунктах и пресекать попытки паники и распространения ложной информации.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».