Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2008 | Архив

Глава Тувы поручил выяснить обстоятельства гибели тувинца

В связи с убийством 25 августа в Санкт-Петербурге жителя Тувы Шолбана Сыдам-оола, председателем правительства РТ 27 августа направлено поручение руководителю постоянного представительства Тувы в Москве о выяснении обстоятельств гибели и проведении с администрацией г. Санкт-Петербурга переговоров об оказании содействия в отправке тела убитого в Туву.

Уроженец с. Шуурмак Тес-Хемского района, 22-летний Шолбан Владимирович Сыдам-оол с апреля 2008г. работал в одном из гипермаркетов Петербурга. Заработанные средства откладывал для поступления в вуз младшей сестры, закончившей в этом году школу. Сам молодой человек пытался поступить в Полярную Академию.

По данным, приводимым агентством «Оперативное прикрытие», у следствия есть два свидетеля, видевшие 25 августа вечером «убегающего парня восточной внешности, которого преследовали двое светловолосых мужчин «накачанного» телосложения. Они скрылись в арке, из которой затем торопливо вышли преследователи. Позже там нашли тело молодого человека с множественными колото-резаными ранами», сообщают журналисты этого издания.

gov.tuva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.