Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
2 сентября 2008 | Архив

Глава Тувы поручил выяснить обстоятельства гибели тувинца

В связи с убийством 25 августа в Санкт-Петербурге жителя Тувы Шолбана Сыдам-оола, председателем правительства РТ 27 августа направлено поручение руководителю постоянного представительства Тувы в Москве о выяснении обстоятельств гибели и проведении с администрацией г. Санкт-Петербурга переговоров об оказании содействия в отправке тела убитого в Туву.

Уроженец с. Шуурмак Тес-Хемского района, 22-летний Шолбан Владимирович Сыдам-оол с апреля 2008г. работал в одном из гипермаркетов Петербурга. Заработанные средства откладывал для поступления в вуз младшей сестры, закончившей в этом году школу. Сам молодой человек пытался поступить в Полярную Академию.

По данным, приводимым агентством «Оперативное прикрытие», у следствия есть два свидетеля, видевшие 25 августа вечером «убегающего парня восточной внешности, которого преследовали двое светловолосых мужчин «накачанного» телосложения. Они скрылись в арке, из которой затем торопливо вышли преследователи. Позже там нашли тело молодого человека с множественными колото-резаными ранами», сообщают журналисты этого издания.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.