Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 сентября 2008 | Архив

Глава Тувы поручил выяснить обстоятельства гибели тувинца

В связи с убийством 25 августа в Санкт-Петербурге жителя Тувы Шолбана Сыдам-оола, председателем правительства РТ 27 августа направлено поручение руководителю постоянного представительства Тувы в Москве о выяснении обстоятельств гибели и проведении с администрацией г. Санкт-Петербурга переговоров об оказании содействия в отправке тела убитого в Туву.

Уроженец с. Шуурмак Тес-Хемского района, 22-летний Шолбан Владимирович Сыдам-оол с апреля 2008г. работал в одном из гипермаркетов Петербурга. Заработанные средства откладывал для поступления в вуз младшей сестры, закончившей в этом году школу. Сам молодой человек пытался поступить в Полярную Академию.

По данным, приводимым агентством «Оперативное прикрытие», у следствия есть два свидетеля, видевшие 25 августа вечером «убегающего парня восточной внешности, которого преследовали двое светловолосых мужчин «накачанного» телосложения. Они скрылись в арке, из которой затем торопливо вышли преследователи. Позже там нашли тело молодого человека с множественными колото-резаными ранами», сообщают журналисты этого издания.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.