Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 марта 2012 | Архив

Кара-оола утвердили главой Тувы единогласно

Шолбан Кара-оол наделен полномочиями главы Тувы во второй раз. За его кандидатуру депутаты Верховного Хурала республики проголосовали единогласно. По словам парламентариев, Кара-оол «единственная возможная на сегодняшний день кандидатура на пост главы региона». На новом сроке депутаты ждут от главы Тувы продолжения начатых проектов, в частности строительства железной дороги Курагино - Кызыл, а также «поднятия производства, жизненного уровня, искоренения безработицы».

Депутаты Верховного Хурала Тувы наделили Шолбана Кара-оола полномочиями главы региона. Ранее его кандидатуру на рассмотрение регионального парламента внес президент России Дмитрий Медведев. За назначение Кара-оола на пост главы республики единогласно проголосовали все парламентарии.

Стоит сказать, что это будет второй срок Шолбана Кара-оола. Впервые он был назначен главой Тувы в 2007г.

Ирина Самойленко: мы ждем дальнейшего развития республики

Председатель комитета Верховного Хурала Тувы по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Ирина Самойленко в интервью «Клубу Регионов» объяснила свое решение поддержать кандидатуру Шолбана Кара-оола: «В комитетах мы обсуждали итоги предыдущего периода председательства Шолбана Кара-оола и приходили к выводам, что все-таки есть положительная динамика в развитии республики во всех областях. Очень много можно назвать моментов, которые двигают республику вперед. В частности, что касается образования, культуры, молодежной политики - есть положительные результаты деятельности в этом направлении правительства и Шолбана Кара-оола».

По словам Самойленко, от нового срока Кара-оола депутаты ждут дальнейшего развития и сотрудничества с парламентом. «Я думаю, что это единственная возможная на сегодняшний день кандидатура на пост главы региона», - добавила депутат.

Иван Чучев: Кара-оол многое сделал за четыре года

Председатель комитета Верховного Хурала Тувы по аграрной политике и природопользованию Иван Чучев говорит, что парламентарии ждут от Кара-оола продолжения начатого курса развития региона: «Шолбан Кара-оол избирался первый срок, отработал четыре года. Очень многое сделано за эти четыре года. Это я говорю как житель Тувы, как председатель аграрного комитета. Мы от него ожидаем очень многого. Во-первых, стабильности, во-вторых, поднятия производства, жизненного уровня, отстаивания позиций по железной дороге, искоренения безработицы. На мой взгляд, это его первые задачи. Я считаю, народ с нами солидарен, нельзя сказать, что на сто процентов, но то, что мы утверждаем Кара-оола на новый срок, - это воля народа тувинского», - отметил Чучев. 

Версия для печати
Главное