Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 апреля 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол даст студентам заработать

Фото: molodoy.tomsk.ru

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола для местных студентов на период летних каникул будут созданы временные рабочие места. Молодежь сможет устроиться в государственные, муниципальные и частные предприятия региона. По словам первого замминистра образования Тувы Владимира Ооржака, уже сформировано более 150 временных рабочих мест.

На предприятиях Тувы, в том числе частных, на период летних каникул будут созданы рабочие места для студентов. Как заявил первый заместитель министра образования и науки Тувы Владимир Ооржак, площадки для трудоустройства молодежи создаются в соответствии с поручением главы республики Шолбана Кара-оола.

В региональном минобразования были рассмотрены первые заявки от работодателей на трудоустройство учащейся молодежи. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, уже выразили готовность трудоустроить молодежь артели старателей, горнодобывающая компания «Лунсин», строительные и коммунальные предприятия.

По словам Ооржака, сформировано более 150 временных рабочих мест для студентов. 40 из них предложила администрация Национального парка Тувы, планирующая с помощью студентов провести благоустройство территории.

Добавим, что информацию о временных рабочих местах студенты могут найти на сайте минобразования Тувы. 

Версия для печати