мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 апреля 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол даст студентам заработать

Фото: molodoy.tomsk.ru

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола для местных студентов на период летних каникул будут созданы временные рабочие места. Молодежь сможет устроиться в государственные, муниципальные и частные предприятия региона. По словам первого замминистра образования Тувы Владимира Ооржака, уже сформировано более 150 временных рабочих мест.

На предприятиях Тувы, в том числе частных, на период летних каникул будут созданы рабочие места для студентов. Как заявил первый заместитель министра образования и науки Тувы Владимир Ооржак, площадки для трудоустройства молодежи создаются в соответствии с поручением главы республики Шолбана Кара-оола.

В региональном минобразования были рассмотрены первые заявки от работодателей на трудоустройство учащейся молодежи. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, уже выразили готовность трудоустроить молодежь артели старателей, горнодобывающая компания «Лунсин», строительные и коммунальные предприятия.

По словам Ооржака, сформировано более 150 временных рабочих мест для студентов. 40 из них предложила администрация Национального парка Тувы, планирующая с помощью студентов провести благоустройство территории.

Добавим, что информацию о временных рабочих местах студенты могут найти на сайте минобразования Тувы. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.