Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 мая 2012 | Архив

Кара-оол: смысл Первомая - уважение человека труда

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в праздничном шествии трудовых коллективов региона, посвященном Первому мая. Кара-оол шел в строю с ветеранами труда республики. Глава региона отметил, что Первое мая объединяет людей всех поколений, разных профессий, национальностей, политических убеждений.

Первомайское шествие трудовых коллективов в Туве возглавил глава республики Шолбан Кара-оол. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по традиции праздничные колонны прошагали по центральным улицам Кызыла. Кара-оол шел в одном ряду с ветеранами труда республики и почетными старейшинами. Прошедший праздник стал одним из самых массовых за последние годы. В нем приняли участие около 15 тыс. человек.

Поздравляя всех собравшихся, глава Тувы отметил, что Первое мая – это праздник, который связывает многие поколения россиян, а его главный смысл – уважение к человеку труда, защите его прав: «Замечательно, что традиция первомайских демонстраций жива. Ведь это здорово – в едином строю пройти по праздничным улицам. Сегодня по всей необъятной России колонны демонстрантов объединят работников и работодателей, ветеранов труда и юных школьников, людей самых разных профессий, национальностей, политических убеждений».

В ходе своего выступления Кара-оол отметил, что главные герои этого праздника – ветераны, «которые создавали экономическую мощь страны», и молодежь, «которая должна сохранить эту мощь и преумножить».

В рамках первомайского митинга также состоялся праздничный концерт и фестиваль рабочих профессий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.