Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 мая 2012 | Архив

Кара-оол: смысл Первомая - уважение человека труда

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в праздничном шествии трудовых коллективов региона, посвященном Первому мая. Кара-оол шел в строю с ветеранами труда республики. Глава региона отметил, что Первое мая объединяет людей всех поколений, разных профессий, национальностей, политических убеждений.

Первомайское шествие трудовых коллективов в Туве возглавил глава республики Шолбан Кара-оол. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по традиции праздничные колонны прошагали по центральным улицам Кызыла. Кара-оол шел в одном ряду с ветеранами труда республики и почетными старейшинами. Прошедший праздник стал одним из самых массовых за последние годы. В нем приняли участие около 15 тыс. человек.

Поздравляя всех собравшихся, глава Тувы отметил, что Первое мая – это праздник, который связывает многие поколения россиян, а его главный смысл – уважение к человеку труда, защите его прав: «Замечательно, что традиция первомайских демонстраций жива. Ведь это здорово – в едином строю пройти по праздничным улицам. Сегодня по всей необъятной России колонны демонстрантов объединят работников и работодателей, ветеранов труда и юных школьников, людей самых разных профессий, национальностей, политических убеждений».

В ходе своего выступления Кара-оол отметил, что главные герои этого праздника – ветераны, «которые создавали экономическую мощь страны», и молодежь, «которая должна сохранить эту мощь и преумножить».

В рамках первомайского митинга также состоялся праздничный концерт и фестиваль рабочих профессий.

Версия для печати