Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 мая 2012 | Архив

Кара-оол: смысл Первомая - уважение человека труда

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в праздничном шествии трудовых коллективов региона, посвященном Первому мая. Кара-оол шел в строю с ветеранами труда республики. Глава региона отметил, что Первое мая объединяет людей всех поколений, разных профессий, национальностей, политических убеждений.

Первомайское шествие трудовых коллективов в Туве возглавил глава республики Шолбан Кара-оол. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по традиции праздничные колонны прошагали по центральным улицам Кызыла. Кара-оол шел в одном ряду с ветеранами труда республики и почетными старейшинами. Прошедший праздник стал одним из самых массовых за последние годы. В нем приняли участие около 15 тыс. человек.

Поздравляя всех собравшихся, глава Тувы отметил, что Первое мая – это праздник, который связывает многие поколения россиян, а его главный смысл – уважение к человеку труда, защите его прав: «Замечательно, что традиция первомайских демонстраций жива. Ведь это здорово – в едином строю пройти по праздничным улицам. Сегодня по всей необъятной России колонны демонстрантов объединят работников и работодателей, ветеранов труда и юных школьников, людей самых разных профессий, национальностей, политических убеждений».

В ходе своего выступления Кара-оол отметил, что главные герои этого праздника – ветераны, «которые создавали экономическую мощь страны», и молодежь, «которая должна сохранить эту мощь и преумножить».

В рамках первомайского митинга также состоялся праздничный концерт и фестиваль рабочих профессий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.