Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 мая 2012 | Архив

Глава Тувы разобрал субботник

Фото: allrussiatv.ru

Итоги проведенного в Туве субботника раскритиковал глава региона Шолбан Кара-оол. Кара-оол потребовал от глав муниципалитетов и ведомств устранить свалки вокруг населенных пунктов и активизировать деятельность по благоустройству территорий. Лица, не исполняющие требования по санитарной очистке, будут привлекаться к административной ответственности.

В ходе аппаратного совещания глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил недовольство итогами республиканского субботника, прошедшего 28 апреля. По его словам, населенные пункты остались убранными не до конца.

Как отметили в своем докладе представители агентства по жилищно-коммунальному хозяйству Тувы, в субботнике было задействовано около 300 единиц спецтехники, приняли участие более 6 тыс. человек, вывезено 1066 тонн мусора. Однако в большинстве населенных пунктов после субботника были обнаружены захламленные территории.

В связи с этим Кара-оол поручил агентству по ЖКХ активизировать деятельность специализированных предприятий. Главам муниципалитетов поставлена задача взять под личный контроль работу по устранению свалок вокруг населенных пунктов. Шолбан Кара-оол потребовал провести эту работу в кратчайшие сроки. Контроль над исполнением поручения возложен на управление территориального развития правительства Тувы. Лица, не исполняющие требования по санитарной очистке территорий, будут привлекаться к административной ответственности.

Версия для печати