Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 мая 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол проверит обоснованность затрат

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел совещание по распределению средств на муниципальные инвестпроекты. Необходимость стоимости ряда из них будет проверена по поручению Кара-оола. По словам главы республики, инвестпроекты, которые финансируются из регионального бюджета, должны быть проработанными и не вызывать вопросов.

Совещание по распределению средств регионального фонда софинансирования расходов на 2012г. по инвестиционным проектам муниципальных образований провел глава Тувы Шолбан Кара-оол. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, по ряду представленных инвестпроектов у Кара-оола возникли вопросы. Он отметил, что информация по некоторым из них недоработанная и неполная. Кроме того, по его словам, предложенный вариант распределения средств не нацелен на результат.

Глава Тувы заявил, что проекты муниципальных образований, которые претендуют на выделение средств из республиканского бюджета, должны быть обоснованными, проработанными и не вызвать вопросов.

В частности, возник вопрос об обоснованности заявленной стоимости в 85 млн. рублей на «детский сад на 140 мест в селе Сарыг-Сеп». Поручено внести предложение о возможных вариантах снижения стоимости. В то же время Кара-оол отметил, что строительство детских дошкольных учреждений находится на особом контроле. В 2012г. в республике должно быть сдано в эксплуатацию пять детских садов.

Региональному минстрою дано задание мониторить разработки схем территориального планирования и генпланов поселений республики, включающие информацию о подрядных организациях, степени готовности проектов, необходимости разрабатываемых проектов и предложение о финансировании на эти цели в 2013 и в 2014гг. По поручению главы региона ведомству предстоит проверить и обосновать необходимость строительства средней школы в селе Морен Эрзинского района, реконструкции водоколонки в селе Хонделен Барун-Хемчикского района, разработки плана детальной планировки микрорайона «Сайзырал» в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.