Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 мая 2012 | Архив

Глава Тувы снижает градус

По инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола в республике продолжается введение ограничений на розничную продажу алкогольной продукции. Согласно новому постановлению правительства запретительные меры на продажу крепкого алкоголя после 22 часов и в праздничные дни теперь распространяются и на продукцию с содержанием этилового спирта 5 и более процентов.

Правительство Тувы внесло поправки в постановление от 21 февраля 2012г. «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Тыва». Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, это делается в целях сохранения и укрепления здоровья граждан, увеличения продолжительности жизни и в рамках борьбы с неумеренным потреблением алкоголя. Для решения этих задач по инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола на территории региона введены ограничения розничной продажи алкогольной продукции. В частности, в постановлении от 21 февраля говорится, что продажа алкогольной продукции, содержащей более 15 процентов этилового спирта, запрещена ежедневно с 22 до 10 часов следующего дня. Кроме того, реализация алкогольных напитков крепостью более 15 градусов полностью запрещена в воскресные и праздничные дни, а также на территории отдельных муниципальных образований на период проведения в них массовых общественных мероприятий, в помещениях и на территориях культовых организаций, автостанций, речных портов и пристаней, парков и других мест массового отдыха.

Вносимые в эти постановления изменения распространяют запретительные меры на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта 5 и более процентов. Суть принятых поправок пояснила заместитель руководителя республиканской службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Елена Самбала: «Ранее действовавшее постановление распространялось на торговлю винно-водочной продукцией. Однако хорошо известно, что не меньший вред здоровью наносит и неумеренное потребление пива, которое в последние годы получило широкое распространение, особенно среди молодежи. Федеральный закон от 18 июля 2011г., которым к алкогольной продукции отнесено и пиво, дал нормативную базу для борьбы и с этим злом».

Добавим, что в настоящее время специалистами службы разрабатывается проект постановления о дальнейшем ограничении времени продаж алкоголя. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.