Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 мая 2012 | Архив

Глава Тувы снижает градус

По инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола в республике продолжается введение ограничений на розничную продажу алкогольной продукции. Согласно новому постановлению правительства запретительные меры на продажу крепкого алкоголя после 22 часов и в праздничные дни теперь распространяются и на продукцию с содержанием этилового спирта 5 и более процентов.

Правительство Тувы внесло поправки в постановление от 21 февраля 2012г. «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Тыва». Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, это делается в целях сохранения и укрепления здоровья граждан, увеличения продолжительности жизни и в рамках борьбы с неумеренным потреблением алкоголя. Для решения этих задач по инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола на территории региона введены ограничения розничной продажи алкогольной продукции. В частности, в постановлении от 21 февраля говорится, что продажа алкогольной продукции, содержащей более 15 процентов этилового спирта, запрещена ежедневно с 22 до 10 часов следующего дня. Кроме того, реализация алкогольных напитков крепостью более 15 градусов полностью запрещена в воскресные и праздничные дни, а также на территории отдельных муниципальных образований на период проведения в них массовых общественных мероприятий, в помещениях и на территориях культовых организаций, автостанций, речных портов и пристаней, парков и других мест массового отдыха.

Вносимые в эти постановления изменения распространяют запретительные меры на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта 5 и более процентов. Суть принятых поправок пояснила заместитель руководителя республиканской службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Елена Самбала: «Ранее действовавшее постановление распространялось на торговлю винно-водочной продукцией. Однако хорошо известно, что не меньший вред здоровью наносит и неумеренное потребление пива, которое в последние годы получило широкое распространение, особенно среди молодежи. Федеральный закон от 18 июля 2011г., которым к алкогольной продукции отнесено и пиво, дал нормативную базу для борьбы и с этим злом».

Добавим, что в настоящее время специалистами службы разрабатывается проект постановления о дальнейшем ограничении времени продаж алкоголя. 

Версия для печати
Главное