Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 мая 2012 | Архив

Глава Тувы снижает градус

По инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола в республике продолжается введение ограничений на розничную продажу алкогольной продукции. Согласно новому постановлению правительства запретительные меры на продажу крепкого алкоголя после 22 часов и в праздничные дни теперь распространяются и на продукцию с содержанием этилового спирта 5 и более процентов.

Правительство Тувы внесло поправки в постановление от 21 февраля 2012г. «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Тыва». Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, это делается в целях сохранения и укрепления здоровья граждан, увеличения продолжительности жизни и в рамках борьбы с неумеренным потреблением алкоголя. Для решения этих задач по инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола на территории региона введены ограничения розничной продажи алкогольной продукции. В частности, в постановлении от 21 февраля говорится, что продажа алкогольной продукции, содержащей более 15 процентов этилового спирта, запрещена ежедневно с 22 до 10 часов следующего дня. Кроме того, реализация алкогольных напитков крепостью более 15 градусов полностью запрещена в воскресные и праздничные дни, а также на территории отдельных муниципальных образований на период проведения в них массовых общественных мероприятий, в помещениях и на территориях культовых организаций, автостанций, речных портов и пристаней, парков и других мест массового отдыха.

Вносимые в эти постановления изменения распространяют запретительные меры на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта 5 и более процентов. Суть принятых поправок пояснила заместитель руководителя республиканской службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Елена Самбала: «Ранее действовавшее постановление распространялось на торговлю винно-водочной продукцией. Однако хорошо известно, что не меньший вред здоровью наносит и неумеренное потребление пива, которое в последние годы получило широкое распространение, особенно среди молодежи. Федеральный закон от 18 июля 2011г., которым к алкогольной продукции отнесено и пиво, дал нормативную базу для борьбы и с этим злом».

Добавим, что в настоящее время специалистами службы разрабатывается проект постановления о дальнейшем ограничении времени продаж алкоголя. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».