Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
15 мая 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол навестил раненых пограничников

Фото: gov.tuva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил в больнице пограничников, раненных при задержании нарушителя госграницы. Кара-оол распорядился создать специальную комиссию для расследования происшедшего: «За всю историю пограничного отряда в Туве нарушитель из числа местных жителей не нападал на пограничников. Это вопиющий факт. Преступник должен понести наказание».

Двух сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Тува, раненных во время задержания нарушителя государственной границы, навестил в больнице главы республики Шолбан Кара-оол. Инцидент произошел несколько дней назад, когда двое жителей региона пересекли границу. Одни из них был задержан монгольскими пограничниками, второй смог убежать на российскую территорию.

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Туве лейтенант Анатолий Камынин и прапорщик-водитель Адыгжы Хертек 12 мая задержали нарушителя в одном из местных сел. Во время опроса свидетелей задержанный нанес ножевые ранения военным, напав на них со спины.

В настоящее время пограничники находятся в послеоперационной палате, угрозы для их жизней на сегодняшний день нет. Во время визита глава Тувы поблагодарил военнослужащих за профессионализм. Кара-оол сказал, что возьмет на особый контроль состояние их здоровья, и дал поручение министру здравоохранения Анатолию Дамба-Хуураку оказать пограничникам всю необходимую помощь.

Кроме того по распоряжению главы республики создана специальная правительственная комиссия, которая уже работает на месте происшествия. «Никогда за всю историю пограничного отряда в Туве нарушитель из числа местных жителей не нападал на пограничников с ножом. Это вопиющий факт. Мы считаем, что в этой ситуации надо серьезно разбираться, разговаривать с людьми. Государственная граница священна, и мы должны быть благодарны тем, кто ее защищает. Все виновные в конфликте будут наказаны, преступник должен понести наказание», – отметил Шолбан Кара-оол.

Как сообщил начальник Пограничного управления ФСБ России по Туве полковник Владимир Корецкий, преступник уже задержан, «остальные решения будут принимать органы следствия и суд».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.