Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 мая 2012 | Архив

gov.tuva.ru

21 мая президент России Владимир Путин подписал указ о составе Правительства РФ. «Все указы подписаны. Как и договаривались, все проработано с каждым кандидатом», – заявил глава государства на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. – Я хотел бы пожелать вам и всем коллегам удачи, сейчас соберемся с новым кабинетом».

Ранее в соответствии с Конституцией премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил кандидатуры на должности министров и заместителей председателя правительства, а также свое видение структуры правительства. Часть министров сохранили свои портфели, в целом же Правительство обновилось примерно на три четверти.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол считает, что обновленный состав Правительства России вызывает интерес и доверие. «В нем ключевые посты сохранили профессионалы с государственным мышлением и появились новые личности, нацеленные на инновационное развитие страны», - отметил глава республики.

Новые назначения таковы: глава МВД – Владимир Колокольцев; глава МЧС – Владимир Пучков; глава Минэкономразвития – Андрей Белоусов; глава Минздрава – Вероника Скворцова; глава Министерства труда и соцзащиты – Максим Топилин; Министр по развитию Дальнего Востока – Виктор Ишаев; глава Минпромторга – Денис Мантуров; глава Минприроды – Сергей Донской; глава Минкультуры – Владимир Мединский; глава Минспорта - Виталий Мутко; глава Минкомсвязи – Николай Никифоров; глава Минобрнауки – Дмитрий Ливанов; Министр по связям с открытым правительством – Михаил Абызов.

Свои посты сохранили вице-премьеры Владислав Сурков, Игорь Шувалов, Дмитрий Козак. Министром финансов остался Антон Силуанов, главой МИД – Сергей Лавров, Министром обороны – Анатолий Сердюков.

В новом Правительстве, как и в старом, семь вице-премьеров – Аркадий Дворкович, Владислав Сурков, Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин, но первый зампред только один – Игорь Шувалов.

Также появились новые министерства – по развитию Дальнего Востока и по связям с открытым правительством. Минздравсоцразвития разделено на два ведомства: Минздрав и Министерство труда и социальной защиты.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.