Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2012 | Архив

Глава Тувы готовится к двойному юбилею

Тува получит 1,2 млрд. рублей на подготовку к празднованию в 2014г. 100-летия единения России и Тувы и основания города Кызыла. Соответствующий документ подписан правительством РФ. По словам главы Тувы Шолбан Кара-оола, эти средства пойдут на реализацию ряда инфраструктурных проектов, проведение реконструкции и обустройства знаковых объектов республики. Кара-оол добавил, что в рамках подготовки к юбилейным датам серьезное внимание будет уделено просветительской деятельности, крупным культурно-массовым мероприятиям.

Правительство РФ утвердило постановление, которым одобрило план мероприятий, посвященных 100-летию единения России и Тувы. Ранее этот документ был подготовлен Министерством регионального развития и правительством республики. Согласно решению российских властей, Тува получит 1,2 млрд. рублей на подготовку к празднованию. Отметим, что в юбилейную программу также включена дата – 100-летие со дня основания Кызыла.

Как заявил глава региона Шолбан Кара-оол, на выделяемые средства предполагается реализовать ряд инфраструктурных проектов, а также провести реконструкцию и обустройство знаковых объектов республики. В частности, по словам Кара-оола, правительство Тувы успешно защитило проекты реконструкции здания Тувинского института гуманитарных исследований, Национального музыкально-драматического театра, Дома народного творчества, хранилищ Национального музея, Национального парка культуры и отдыха, а также прилегающего к центру Кызыла участка набережной реки Енисей. Глава Тувы отметил, что кроме того в рамках мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия единения России и Тувы серьезное внимание будет уделено «просветительской и издательской деятельности, крупным культурно-массовым мероприятиям».

Напомним, что в 2010г. с инициативой придать федеральный статус датам 100-летия единения России и Тувы и основания Кызыла выступил Шолбан Кара-оол. Его поддержал президент России, подписавший Указ «О праздновании 100-летия единения России и Тувы и основания города Кызыла». Двойной юбилей будет отмечаться в 2014г.

Версия для печати
Главное