Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 мая 2012 | Архив

Глава Тувы готовится к двойному юбилею

Тува получит 1,2 млрд. рублей на подготовку к празднованию в 2014г. 100-летия единения России и Тувы и основания города Кызыла. Соответствующий документ подписан правительством РФ. По словам главы Тувы Шолбан Кара-оола, эти средства пойдут на реализацию ряда инфраструктурных проектов, проведение реконструкции и обустройства знаковых объектов республики. Кара-оол добавил, что в рамках подготовки к юбилейным датам серьезное внимание будет уделено просветительской деятельности, крупным культурно-массовым мероприятиям.

Правительство РФ утвердило постановление, которым одобрило план мероприятий, посвященных 100-летию единения России и Тувы. Ранее этот документ был подготовлен Министерством регионального развития и правительством республики. Согласно решению российских властей, Тува получит 1,2 млрд. рублей на подготовку к празднованию. Отметим, что в юбилейную программу также включена дата – 100-летие со дня основания Кызыла.

Как заявил глава региона Шолбан Кара-оол, на выделяемые средства предполагается реализовать ряд инфраструктурных проектов, а также провести реконструкцию и обустройство знаковых объектов республики. В частности, по словам Кара-оола, правительство Тувы успешно защитило проекты реконструкции здания Тувинского института гуманитарных исследований, Национального музыкально-драматического театра, Дома народного творчества, хранилищ Национального музея, Национального парка культуры и отдыха, а также прилегающего к центру Кызыла участка набережной реки Енисей. Глава Тувы отметил, что кроме того в рамках мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия единения России и Тувы серьезное внимание будет уделено «просветительской и издательской деятельности, крупным культурно-массовым мероприятиям».

Напомним, что в 2010г. с инициативой придать федеральный статус датам 100-летия единения России и Тувы и основания Кызыла выступил Шолбан Кара-оол. Его поддержал президент России, подписавший Указ «О праздновании 100-летия единения России и Тувы и основания города Кызыла». Двойной юбилей будет отмечаться в 2014г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».