Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 мая 2012 | Архив

Глава Тувы готовится к двойному юбилею

Тува получит 1,2 млрд. рублей на подготовку к празднованию в 2014г. 100-летия единения России и Тувы и основания города Кызыла. Соответствующий документ подписан правительством РФ. По словам главы Тувы Шолбан Кара-оола, эти средства пойдут на реализацию ряда инфраструктурных проектов, проведение реконструкции и обустройства знаковых объектов республики. Кара-оол добавил, что в рамках подготовки к юбилейным датам серьезное внимание будет уделено просветительской деятельности, крупным культурно-массовым мероприятиям.

Правительство РФ утвердило постановление, которым одобрило план мероприятий, посвященных 100-летию единения России и Тувы. Ранее этот документ был подготовлен Министерством регионального развития и правительством республики. Согласно решению российских властей, Тува получит 1,2 млрд. рублей на подготовку к празднованию. Отметим, что в юбилейную программу также включена дата – 100-летие со дня основания Кызыла.

Как заявил глава региона Шолбан Кара-оол, на выделяемые средства предполагается реализовать ряд инфраструктурных проектов, а также провести реконструкцию и обустройство знаковых объектов республики. В частности, по словам Кара-оола, правительство Тувы успешно защитило проекты реконструкции здания Тувинского института гуманитарных исследований, Национального музыкально-драматического театра, Дома народного творчества, хранилищ Национального музея, Национального парка культуры и отдыха, а также прилегающего к центру Кызыла участка набережной реки Енисей. Глава Тувы отметил, что кроме того в рамках мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия единения России и Тувы серьезное внимание будет уделено «просветительской и издательской деятельности, крупным культурно-массовым мероприятиям».

Напомним, что в 2010г. с инициативой придать федеральный статус датам 100-летия единения России и Тувы и основания Кызыла выступил Шолбан Кара-оол. Его поддержал президент России, подписавший Указ «О праздновании 100-летия единения России и Тувы и основания города Кызыла». Двойной юбилей будет отмечаться в 2014г.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.