Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 мая 2012 | Архив

Кара-оол последовал высшему совету

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе визита в Москву встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и принял участие в съезде ЕР, где был избран в высший совет партии. С Медведевым Кара-оол обсудил план подготовки к 100-летнему юбилею единения России и Тувы и ход реализации проекта по строительству в республике железной дороги.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Они обсудили вопросы социально-экономического развития республики. Среди них подготовка мероприятий, посвященных празднованию 100-летия единения России и Тувы и 100-летию основания Кызыла. Кара-оол поблагодарил Медведева за подписание плана подготовки к юбилеям, которые будут отмечаться в 2014г. «Мы гордимся мудростью и прозорливостью наших предков, которые сделали выбор в пользу России. Благодаря тесному союзу с великой страной наша молодая республика добилась больших успехов в социально-экономическом и культурном строительстве. И сегодня Тува ощущает большую поддержку руководства страны. Мы знаем, что выход распоряжения подразумевает поддержку в размере 1 млрд. 200 млн. рублей. И я уверен в том, что это скажется на качестве жизни людей», - сказал глава региона.

Кара-оол добавил, что все средства будут направлены на реализацию инфраструктурных объектов. В свою очередь Медведев заявил, что он сам и представители федерального правительства обязательно примут участие в праздновании юбилея.

В ходе встречи глава Тувы также доложил премьер-министру о ходе реализации железнодорожного проекта «Кызыл - Курагино». Кроме того, Медведев поддержал вопрос о придании федерального статуса трассе Абакан - Кызыл – Чадан – Хандагайты – госграница с Монголией (Боршо). Также была обсуждена необходимость строительства нового моста через Енисей у истоков Пий-Хема и Каа-Хема.

В ходе визита в Москву глава Тувы также принял участие в XIII Съезде «Единой России» (ЕР). Напомним, в ходе съезда председателем партии был избран Дмитрий Медведев. По мнению Кара-оола, это «станет началом нового и большого этапа не только в партийном строительстве, но и в модернизации государственного управления». Далее на конференции ЕР были избраны руководящие органы партии: высший и генеральный советы, президиум генсовета и центральная контрольно-ревизионная комиссия. Глава Тувы был избран в состав высшего совета. 

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.