Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 мая 2012 | Архив

Кара-оол последовал высшему совету

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе визита в Москву встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и принял участие в съезде ЕР, где был избран в высший совет партии. С Медведевым Кара-оол обсудил план подготовки к 100-летнему юбилею единения России и Тувы и ход реализации проекта по строительству в республике железной дороги.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Они обсудили вопросы социально-экономического развития республики. Среди них подготовка мероприятий, посвященных празднованию 100-летия единения России и Тувы и 100-летию основания Кызыла. Кара-оол поблагодарил Медведева за подписание плана подготовки к юбилеям, которые будут отмечаться в 2014г. «Мы гордимся мудростью и прозорливостью наших предков, которые сделали выбор в пользу России. Благодаря тесному союзу с великой страной наша молодая республика добилась больших успехов в социально-экономическом и культурном строительстве. И сегодня Тува ощущает большую поддержку руководства страны. Мы знаем, что выход распоряжения подразумевает поддержку в размере 1 млрд. 200 млн. рублей. И я уверен в том, что это скажется на качестве жизни людей», - сказал глава региона.

Кара-оол добавил, что все средства будут направлены на реализацию инфраструктурных объектов. В свою очередь Медведев заявил, что он сам и представители федерального правительства обязательно примут участие в праздновании юбилея.

В ходе встречи глава Тувы также доложил премьер-министру о ходе реализации железнодорожного проекта «Кызыл - Курагино». Кроме того, Медведев поддержал вопрос о придании федерального статуса трассе Абакан - Кызыл – Чадан – Хандагайты – госграница с Монголией (Боршо). Также была обсуждена необходимость строительства нового моста через Енисей у истоков Пий-Хема и Каа-Хема.

В ходе визита в Москву глава Тувы также принял участие в XIII Съезде «Единой России» (ЕР). Напомним, в ходе съезда председателем партии был избран Дмитрий Медведев. По мнению Кара-оола, это «станет началом нового и большого этапа не только в партийном строительстве, но и в модернизации государственного управления». Далее на конференции ЕР были избраны руководящие органы партии: высший и генеральный советы, президиум генсовета и центральная контрольно-ревизионная комиссия. Глава Тувы был избран в состав высшего совета. 

Версия для печати