Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 июня 2012 | Архив

В Туве за месячник ответственного родительства ответит вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак

Глава Тувы Шолбан Кара-оол высказал критику в адрес министерства здравоохранения и социального развития республики, которое выступило инициатором проведения в Туве месячника ответственного родительства. Напомним, он стартовал 15 мая текущего года. Премьер признал инициативу министерства правильной и востребованной, но при этом подчеркнул, что на сегодняшний день она носит формальный характер и ограничивается праздничными мероприятиями. Глава Тувы отметил, что 1 июня не обошлось, к сожалению, без гибели детей и виновны в этом, прежде всего, не просто безответственные, но и жестокие родители. Однако, никто во власти не вправе перекладывать ответственность. Это касается, должностных лиц правительства, депутатов Верховного Хурала, депутатов районных хуралов и руководителей муниципалитетов, сотрудников правоохранительных органов, лидеров общественных движений и многих других.

И если Минздравсоцразвития Тувы официально объявило о проведении месячника ответственного родительства, то под его эгидой как раз и должно было сформироваться мощное движение против родительской жестокости и безответственности по отношению к детям, чего на сегодняшний день не произошло.

Глава Тувы поставил задачу перед вице-премьером-министром здравоохранения и социального развития Анатолием Дамба-Хуураком взять под личный контроль ход месячника ответственного родительства и обеспечить его качественное и организованное проведение. Премьер подчеркнул, что в данном вопросе не уместны дежурные мероприятия для «галочки», требуются кардинальные решения, не стандартный подход к проблеме. Анатолию Дамба-Хуураку поручено привлечь к данной акции широкий круг участников, по итогам работы отчитаться.

Напомним, в рамках месячника ответственного родительства было запланировано множество мероприятий, в частности ставилась цель по выявлению «территорий риска для детей».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное