блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 июня 2012 | Архив

В Туве за месячник ответственного родительства ответит вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак

Глава Тувы Шолбан Кара-оол высказал критику в адрес министерства здравоохранения и социального развития республики, которое выступило инициатором проведения в Туве месячника ответственного родительства. Напомним, он стартовал 15 мая текущего года. Премьер признал инициативу министерства правильной и востребованной, но при этом подчеркнул, что на сегодняшний день она носит формальный характер и ограничивается праздничными мероприятиями. Глава Тувы отметил, что 1 июня не обошлось, к сожалению, без гибели детей и виновны в этом, прежде всего, не просто безответственные, но и жестокие родители. Однако, никто во власти не вправе перекладывать ответственность. Это касается, должностных лиц правительства, депутатов Верховного Хурала, депутатов районных хуралов и руководителей муниципалитетов, сотрудников правоохранительных органов, лидеров общественных движений и многих других.

И если Минздравсоцразвития Тувы официально объявило о проведении месячника ответственного родительства, то под его эгидой как раз и должно было сформироваться мощное движение против родительской жестокости и безответственности по отношению к детям, чего на сегодняшний день не произошло.

Глава Тувы поставил задачу перед вице-премьером-министром здравоохранения и социального развития Анатолием Дамба-Хуураком взять под личный контроль ход месячника ответственного родительства и обеспечить его качественное и организованное проведение. Премьер подчеркнул, что в данном вопросе не уместны дежурные мероприятия для «галочки», требуются кардинальные решения, не стандартный подход к проблеме. Анатолию Дамба-Хуураку поручено привлечь к данной акции широкий круг участников, по итогам работы отчитаться.

Напомним, в рамках месячника ответственного родительства было запланировано множество мероприятий, в частности ставилась цель по выявлению «территорий риска для детей».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.