Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 июня 2012 | Архив

Глава Тувы – родственникам погибших: мне важно было встретиться с вами

Руководство Тувы сделает все, чтобы поддержать семьи погибших десантников - сотрудников лесоохраны. Об этом глава республики Шолбан Кара-оол заявил в городе Шагонар, где прошли похороны погибших. Кара-оол попросил прощения у родных погибших: «Мне очень горько, что мы потеряли лучших сыновей Тувы». В то же время комиссия Рослесхоза не выявила нарушений в организации спасательных работ, во время которых погибли парашютисты.

В городе Шагонар прошли похороны шестерых сотрудников тувинской авиалесоохраны, погибших при тушении лесного пожара.В траурной церемонии участвовал глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он встретился с семьями десантников и попросил прощения за гибель родных: «Мне очень горько, что мы потеряли лучших сыновей Тувы. Это были красивые и крепкие ребята. Поверьте, они действовали профессионально и погибли героически. Прибыв на место пожара, мы собственными глазами увидели, что ребята до последнего не выпустили из своих рук рабочие инструменты».

Кара-оол подчеркнул важность этой встречи и заверил семьи, что руководство региона окажет им всю необходимую поддержку: «Мне очень важно было встретиться с вами и выразить не только глубокие соболезнования, но и слова благодарности за воспитание мужественных и самоотверженных сыновей. К сожалению, их уже не вернуть. И не совсем уместно говорить сейчас о материальной помощи и деньгах. Но заверяю вас, что правительство Тувы сделает все, чтобы поддержать вас. Мы уже приняли конкретные меры, которые будут реализовываться в полном объеме. Буду отслеживать лично».

Кара-оол поручил вице-премьеру – министру здравоохранения и социального развития Анатолию Дамба-Хуураку взять на контроль состояние здоровья членов семей парашютистов-десантников. Вице-премьер Виталий Бартына-Сады будет поддерживать связь с родными десантников и решать возникающие проблемы.

Напомним, 9 июня глава Тувы подписал указ, согласно которому ежемесячная денежная выплата детям погибших составила 16 тыс. рублей. В семьях погибших пожарных осталось девять детей, от года до 10 лет.

Также глава Тувы будет ходатайствовать о награждении сотрудников авиалесоохраны Орденами мужества посмертно.

Добавим, что комиссия Рослесхоза не выявила нарушений в организации работы десантников, погибших при тушении лесного пожара в Туве. Об этом заявил замглавы Федерального агентства лесного хозяйства Евгений Трунов. 

Версия для печати
Главное