Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июня 2012 | Архив

Кара-оол недоволен равнодушием чиновников

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от правительства республики выполнить ранее данное поручение о создании круглогодичного детского лагеря. Кара-оол указал на опыт организации археологического лагеря «Долина царей» для российских и иностранных студентов. «Чем хуже наши дети?» - обратился глава региона к подчиненным, напомнив чиновникам о «прямой обязанности - работать в интересах жителей республики».

Премьер правительства Тувы Шолбан Кара-оол подверг критике своего вице-премьера Анатолия Дамба-Хуурака и руководство минобразования республики за невыполнение поручения о создании круглогодичного лагеря для отдыха и оздоровления детей.

По мнению Кара-оола, открытию такого лагеря мешает только недостаток исполнительской дисциплины чиновников.

Глава республики указал подчиненным на успешный опыт создания археологического лагеря «Долина царей» для российских и иностранных студентов-волонтеров.

«Чем хуже наши дети? Вы до сих пор не можете реализовать проект по круглогодичному детскому лагерю. Понятно, что такие вопросы в одночасье не решаются, но вы обязаны были последовательно работать. Требую приступить к выполнению поручения. Это должен быть профессиональный внесезонный оздоровительный детский лагерь», - подчеркнул глава региона.

Также Кара-оол напомнил членам правительства, что «работать в интересах жителей республики – их прямая обязанность». 

Версия для печати