Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2012 | Архив

Кара-оол недоволен равнодушием чиновников

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от правительства республики выполнить ранее данное поручение о создании круглогодичного детского лагеря. Кара-оол указал на опыт организации археологического лагеря «Долина царей» для российских и иностранных студентов. «Чем хуже наши дети?» - обратился глава региона к подчиненным, напомнив чиновникам о «прямой обязанности - работать в интересах жителей республики».

Премьер правительства Тувы Шолбан Кара-оол подверг критике своего вице-премьера Анатолия Дамба-Хуурака и руководство минобразования республики за невыполнение поручения о создании круглогодичного лагеря для отдыха и оздоровления детей.

По мнению Кара-оола, открытию такого лагеря мешает только недостаток исполнительской дисциплины чиновников.

Глава республики указал подчиненным на успешный опыт создания археологического лагеря «Долина царей» для российских и иностранных студентов-волонтеров.

«Чем хуже наши дети? Вы до сих пор не можете реализовать проект по круглогодичному детскому лагерю. Понятно, что такие вопросы в одночасье не решаются, но вы обязаны были последовательно работать. Требую приступить к выполнению поручения. Это должен быть профессиональный внесезонный оздоровительный детский лагерь», - подчеркнул глава региона.

Также Кара-оол напомнил членам правительства, что «работать в интересах жителей республики – их прямая обязанность». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.