Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 июня 2012 | Архив

Власти Тувы омолаживают бизнес

Правительство Тувы утвердило комплексную программу вовлечения молодежи в возрасте от 14 до 30 лет в предпринимательскую деятельность. Специалисты говорят, что «по мере выхода страны из мирового экономического кризиса увеличивается потребность в формировании нового поколения предпринимателей, способных играть более активную роль в бизнесе и обществе в целом».

Около 100 предприятий малого бизнеса в Туве будут созданы в рамках новой программы, принятой властями республики. Цель программы – вовлечь молодежь в возрасте от 14 до 30 лет в предпринимательскую деятельность, познакомить с возможностями, оказать государственную поддержку и создать для молодых новые рабочие места.

Решение правительства Тувы прокомментировала министр по делам молодежи и спорта Уран-кыс Ондар: «По мере выхода страны из мирового экономического кризиса увеличивается потребность в формировании нового поколения молодых предпринимателей, способных играть более активную роль в экономике, бизнесе и обществе в целом. Того же требуют и перспективные стратегические планы социально-экономического развития республики».

Программа рассчитана на 2012- 2013гг. Финансирование предполагается за счет средств республиканской целевой программы «Государственная поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» и субсидий федерального бюджета.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.