Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 июня 2012 | Архив

Власти Тувы омолаживают бизнес

Правительство Тувы утвердило комплексную программу вовлечения молодежи в возрасте от 14 до 30 лет в предпринимательскую деятельность. Специалисты говорят, что «по мере выхода страны из мирового экономического кризиса увеличивается потребность в формировании нового поколения предпринимателей, способных играть более активную роль в бизнесе и обществе в целом».

Около 100 предприятий малого бизнеса в Туве будут созданы в рамках новой программы, принятой властями республики. Цель программы – вовлечь молодежь в возрасте от 14 до 30 лет в предпринимательскую деятельность, познакомить с возможностями, оказать государственную поддержку и создать для молодых новые рабочие места.

Решение правительства Тувы прокомментировала министр по делам молодежи и спорта Уран-кыс Ондар: «По мере выхода страны из мирового экономического кризиса увеличивается потребность в формировании нового поколения молодых предпринимателей, способных играть более активную роль в экономике, бизнесе и обществе в целом. Того же требуют и перспективные стратегические планы социально-экономического развития республики».

Программа рассчитана на 2012- 2013гг. Финансирование предполагается за счет средств республиканской целевой программы «Государственная поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» и субсидий федерального бюджета.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.