СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 июня 2012 | Архив

Тува совершила электронный рывок

По данным Центра прикладной экономики, Тува улучшила позиции в рейтинге субъектов РФ по внедрению «электронного правительства» и поднялась с 80 на 44 место. Власти республики отмечают: многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Кызыле посетили уже около 60 тыс. человек.

Пресс-служба главы Тувы Шолбана Кара-оола сообщила, что работа властей региона по созданию системы «электронного правительства» отмечена в очередном рейтинге субъектов РФ. Его подготовил Центр прикладной экономики по заказу электронного журнала «Госменеджмент». Эксперты отмечают, что Тува поднялась на 44 место с 80 в предыдущем рейтинге.

Улучшение позиции в регионе объясняют тем, что «правительство республики приложило максимальные усилия для реализации федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Портал gosuslugi.tuva.ru содержит данные о почти 400 предоставляемых услугах: жители Тувы могут получить информацию о регламенте предоставления услуг, найти образцы заявлений, шаблоны документов, узнать адреса и распорядок работы организаций.

С августа 2011г. в Кызыле действует многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, который уже посетили около 60 тыс. человек.  

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.