Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июня 2012 | Архив

Кара-оол ждет от молодежи конкретики

Правительство Тувы поддержит проекты, «нацеленные на результат», - заявил глава региона Шолбан Кара-оол на встрече с лидерами молодежных объединений. Он призвал участников встречи «работать и выкладываться». Кара-оол заинтересовался предложением одного из активистов организовать дискотеку «без сигарет и пива» и попросил предоставить ему план в ближайшее время. Официальные источники сообщают, что финансирование молодежных программ из бюджета будет значительно увеличено.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с лидерами и активистами молодежных объединений республики. Темой разговора стала реализация прошлогодних проектов и подготовка новых.

«Нужно разрабатывать молодежные проекты, нацеленные на результат. Четко формулировать и обосновывать свои потребности. Вы же знаете, что я готов вкладываться в реализацию ваших полезных дел и привлекать к этому других влиятельных людей, но будьте более активными. Если вы желаете, чтобы ваши идеи реализовывались, то мало поддержки властей. Все зависит от того, насколько вы сами умеете работать и выкладываться», - заявил Кара-оол.

Глава республики напомнил о судьбе проекта благоустройства молодежного сквера, который не был доведен его авторами до логического завершения.

При этом Кара-оол отметил, что в республике успешно реализуются проекты по развитию предпринимательских, лидерских качеств и профориентации учащейся молодежи. В рамках молодежного образовательного форума «Тува - территория развития» был проведен республиканский конкурс «Молодежный бизнес-проект-2011», фестиваль творчества «Tuvaмолодая», Туристский молодежный фестиваль; организована школа студенческого самоуправления «Лидер», школа молодого предпринимателя.

«Вы будете всегда поддержаны, если прежде всего для вас самих ваши авторские проекты будут являться серьезным делом, а не какой-то игрой или развлечением. Дерзайте, пробуйте себя. Преодолевайте испытания. Двигайтесь вперед. И тогда вы сможете добиться всего, стать отличными управленцами», - сказал глава республики.

Кара-оола заинтересовало предложение одного из участников встречи об организации безалкогольных дискотек «без сигарет и пива». Глава республики отметил, что такой проект вполне может быть реализован, и попросил представить план в ближайшее время.

По заявлениям представителей республиканского правительства, в Туве объем финансирования молодежной политики за последние годы резко увеличился. Если в 2007г. на программу «Молодежь Республики Тува» выделялось 354 тыс. рублей, то в этом году более 80 млн. планируется потратить только на строительство Дворца молодежи в Кызыле. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».