Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 июня 2012 | Архив

Кара-оол ждет от молодежи конкретики

Правительство Тувы поддержит проекты, «нацеленные на результат», - заявил глава региона Шолбан Кара-оол на встрече с лидерами молодежных объединений. Он призвал участников встречи «работать и выкладываться». Кара-оол заинтересовался предложением одного из активистов организовать дискотеку «без сигарет и пива» и попросил предоставить ему план в ближайшее время. Официальные источники сообщают, что финансирование молодежных программ из бюджета будет значительно увеличено.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с лидерами и активистами молодежных объединений республики. Темой разговора стала реализация прошлогодних проектов и подготовка новых.

«Нужно разрабатывать молодежные проекты, нацеленные на результат. Четко формулировать и обосновывать свои потребности. Вы же знаете, что я готов вкладываться в реализацию ваших полезных дел и привлекать к этому других влиятельных людей, но будьте более активными. Если вы желаете, чтобы ваши идеи реализовывались, то мало поддержки властей. Все зависит от того, насколько вы сами умеете работать и выкладываться», - заявил Кара-оол.

Глава республики напомнил о судьбе проекта благоустройства молодежного сквера, который не был доведен его авторами до логического завершения.

При этом Кара-оол отметил, что в республике успешно реализуются проекты по развитию предпринимательских, лидерских качеств и профориентации учащейся молодежи. В рамках молодежного образовательного форума «Тува - территория развития» был проведен республиканский конкурс «Молодежный бизнес-проект-2011», фестиваль творчества «Tuvaмолодая», Туристский молодежный фестиваль; организована школа студенческого самоуправления «Лидер», школа молодого предпринимателя.

«Вы будете всегда поддержаны, если прежде всего для вас самих ваши авторские проекты будут являться серьезным делом, а не какой-то игрой или развлечением. Дерзайте, пробуйте себя. Преодолевайте испытания. Двигайтесь вперед. И тогда вы сможете добиться всего, стать отличными управленцами», - сказал глава республики.

Кара-оола заинтересовало предложение одного из участников встречи об организации безалкогольных дискотек «без сигарет и пива». Глава республики отметил, что такой проект вполне может быть реализован, и попросил представить план в ближайшее время.

По заявлениям представителей республиканского правительства, в Туве объем финансирования молодежной политики за последние годы резко увеличился. Если в 2007г. на программу «Молодежь Республики Тува» выделялось 354 тыс. рублей, то в этом году более 80 млн. планируется потратить только на строительство Дворца молодежи в Кызыле. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».