Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июня 2012 | Архив

Кара-оол ждет от молодежи конкретики

Правительство Тувы поддержит проекты, «нацеленные на результат», - заявил глава региона Шолбан Кара-оол на встрече с лидерами молодежных объединений. Он призвал участников встречи «работать и выкладываться». Кара-оол заинтересовался предложением одного из активистов организовать дискотеку «без сигарет и пива» и попросил предоставить ему план в ближайшее время. Официальные источники сообщают, что финансирование молодежных программ из бюджета будет значительно увеличено.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с лидерами и активистами молодежных объединений республики. Темой разговора стала реализация прошлогодних проектов и подготовка новых.

«Нужно разрабатывать молодежные проекты, нацеленные на результат. Четко формулировать и обосновывать свои потребности. Вы же знаете, что я готов вкладываться в реализацию ваших полезных дел и привлекать к этому других влиятельных людей, но будьте более активными. Если вы желаете, чтобы ваши идеи реализовывались, то мало поддержки властей. Все зависит от того, насколько вы сами умеете работать и выкладываться», - заявил Кара-оол.

Глава республики напомнил о судьбе проекта благоустройства молодежного сквера, который не был доведен его авторами до логического завершения.

При этом Кара-оол отметил, что в республике успешно реализуются проекты по развитию предпринимательских, лидерских качеств и профориентации учащейся молодежи. В рамках молодежного образовательного форума «Тува - территория развития» был проведен республиканский конкурс «Молодежный бизнес-проект-2011», фестиваль творчества «Tuvaмолодая», Туристский молодежный фестиваль; организована школа студенческого самоуправления «Лидер», школа молодого предпринимателя.

«Вы будете всегда поддержаны, если прежде всего для вас самих ваши авторские проекты будут являться серьезным делом, а не какой-то игрой или развлечением. Дерзайте, пробуйте себя. Преодолевайте испытания. Двигайтесь вперед. И тогда вы сможете добиться всего, стать отличными управленцами», - сказал глава республики.

Кара-оола заинтересовало предложение одного из участников встречи об организации безалкогольных дискотек «без сигарет и пива». Глава республики отметил, что такой проект вполне может быть реализован, и попросил представить план в ближайшее время.

По заявлениям представителей республиканского правительства, в Туве объем финансирования молодежной политики за последние годы резко увеличился. Если в 2007г. на программу «Молодежь Республики Тува» выделялось 354 тыс. рублей, то в этом году более 80 млн. планируется потратить только на строительство Дворца молодежи в Кызыле. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.