Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июня 2012 | Архив

Кара-оол ждет от молодежи конкретики

Правительство Тувы поддержит проекты, «нацеленные на результат», - заявил глава региона Шолбан Кара-оол на встрече с лидерами молодежных объединений. Он призвал участников встречи «работать и выкладываться». Кара-оол заинтересовался предложением одного из активистов организовать дискотеку «без сигарет и пива» и попросил предоставить ему план в ближайшее время. Официальные источники сообщают, что финансирование молодежных программ из бюджета будет значительно увеличено.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с лидерами и активистами молодежных объединений республики. Темой разговора стала реализация прошлогодних проектов и подготовка новых.

«Нужно разрабатывать молодежные проекты, нацеленные на результат. Четко формулировать и обосновывать свои потребности. Вы же знаете, что я готов вкладываться в реализацию ваших полезных дел и привлекать к этому других влиятельных людей, но будьте более активными. Если вы желаете, чтобы ваши идеи реализовывались, то мало поддержки властей. Все зависит от того, насколько вы сами умеете работать и выкладываться», - заявил Кара-оол.

Глава республики напомнил о судьбе проекта благоустройства молодежного сквера, который не был доведен его авторами до логического завершения.

При этом Кара-оол отметил, что в республике успешно реализуются проекты по развитию предпринимательских, лидерских качеств и профориентации учащейся молодежи. В рамках молодежного образовательного форума «Тува - территория развития» был проведен республиканский конкурс «Молодежный бизнес-проект-2011», фестиваль творчества «Tuvaмолодая», Туристский молодежный фестиваль; организована школа студенческого самоуправления «Лидер», школа молодого предпринимателя.

«Вы будете всегда поддержаны, если прежде всего для вас самих ваши авторские проекты будут являться серьезным делом, а не какой-то игрой или развлечением. Дерзайте, пробуйте себя. Преодолевайте испытания. Двигайтесь вперед. И тогда вы сможете добиться всего, стать отличными управленцами», - сказал глава республики.

Кара-оола заинтересовало предложение одного из участников встречи об организации безалкогольных дискотек «без сигарет и пива». Глава республики отметил, что такой проект вполне может быть реализован, и попросил представить план в ближайшее время.

По заявлениям представителей республиканского правительства, в Туве объем финансирования молодежной политики за последние годы резко увеличился. Если в 2007г. на программу «Молодежь Республики Тува» выделялось 354 тыс. рублей, то в этом году более 80 млн. планируется потратить только на строительство Дворца молодежи в Кызыле. 

Версия для печати
Главное