Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2012 | Архив

Тува на 35-м месте в рейтинге самых развивающихся регионов России

Аналитическое агентство «Смыслография» отвело Туве 35-е место из 83-х в рейтинге «Самые развивающиеся регионы России». По сообщению информационного агентства РБК.Рейтинг, республике присвоена группа «С» с 26-ю баллами - третья из четырех используемых в оценке квалификационных групп от «А» до «D». Возглавляют рейтинг Ульяновская, Томская и Калужская области. Последнюю строчку занимает Чеченская Республика. Из ближайших соседей Тувы в одной группе с ней находятся Республика Алтай с 28.42 балла и Иркутская область (28.47). Позицией выше в группе «В» расположены Красноярский (35.43) и Алтайский (31.61) края, а также Республика Хакасия (31.12).

Как поясняют авторы рейтинга, он «построен по результатам публикаций федеральных СМИ о региональных программах модернизации, развитии дорожной, транспортной, энергетической, телекоммуникационной и иной инфраструктуры, о деятельности региона по поддержке малого и среднего бизнеса, усилиях по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата, об инновационных проектах и разработках». При этом отмечается, что некоторые регионы занимают низкие строчки в рейтинге «из-за недостаточного освещения в СМИ».

По мнению региональных аналитиков, Тува заслужила достаточно высокую оценку в рейтинге благодаря значительным позитивным изменениям, произошедшим за последние три года. Одно из самых главных – это политическая стабильность, достигнутая в результате предпринятой главой региона Шолбаном Кара-оолом реформы законодательной власти, которая заключалась в ликвидации двухпалатного парламента и сокращении численности депутатского корпуса. Она позволила в последующем с большей эффективностью решать задачи социально-экономического подъема республики. Тува за эти годы значительно продвинулась вперед по многим направлениям – в частности, по темпам жилищного строительства, приросту объемов промышленного производства, увеличению поголовья скота, увеличению предпринимательского сектора за счет активной поддержки частных инициатив, росту доходов населения и другим. Постепенно создаваемая благоприятная для жизни граждан обстановка, реализуемые социальные проекты способствовали снижению смертности среди населения и повышению рождаемости. По последнему показателю республика стабильно занимает одно из лидирующих мест среди регионов страны.

gov.tuva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.