Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июля 2012 | Архив

Тува на 35-м месте в рейтинге самых развивающихся регионов России

Аналитическое агентство «Смыслография» отвело Туве 35-е место из 83-х в рейтинге «Самые развивающиеся регионы России». По сообщению информационного агентства РБК.Рейтинг, республике присвоена группа «С» с 26-ю баллами - третья из четырех используемых в оценке квалификационных групп от «А» до «D». Возглавляют рейтинг Ульяновская, Томская и Калужская области. Последнюю строчку занимает Чеченская Республика. Из ближайших соседей Тувы в одной группе с ней находятся Республика Алтай с 28.42 балла и Иркутская область (28.47). Позицией выше в группе «В» расположены Красноярский (35.43) и Алтайский (31.61) края, а также Республика Хакасия (31.12).

Как поясняют авторы рейтинга, он «построен по результатам публикаций федеральных СМИ о региональных программах модернизации, развитии дорожной, транспортной, энергетической, телекоммуникационной и иной инфраструктуры, о деятельности региона по поддержке малого и среднего бизнеса, усилиях по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата, об инновационных проектах и разработках». При этом отмечается, что некоторые регионы занимают низкие строчки в рейтинге «из-за недостаточного освещения в СМИ».

По мнению региональных аналитиков, Тува заслужила достаточно высокую оценку в рейтинге благодаря значительным позитивным изменениям, произошедшим за последние три года. Одно из самых главных – это политическая стабильность, достигнутая в результате предпринятой главой региона Шолбаном Кара-оолом реформы законодательной власти, которая заключалась в ликвидации двухпалатного парламента и сокращении численности депутатского корпуса. Она позволила в последующем с большей эффективностью решать задачи социально-экономического подъема республики. Тува за эти годы значительно продвинулась вперед по многим направлениям – в частности, по темпам жилищного строительства, приросту объемов промышленного производства, увеличению поголовья скота, увеличению предпринимательского сектора за счет активной поддержки частных инициатив, росту доходов населения и другим. Постепенно создаваемая благоприятная для жизни граждан обстановка, реализуемые социальные проекты способствовали снижению смертности среди населения и повышению рождаемости. По последнему показателю республика стабильно занимает одно из лидирующих мест среди регионов страны.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.