Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 июля 2012 | Архив

Глава Тувы: мы заручились поддержкой федерального центра

Тува получит федеральную поддержку в строительстве нового жилья для семей, лишившихся жилья в результате землетрясений, - заявил глава республики Шолбан Кара-оол по итогам совещания, посвященного проблемам сейсмически опасных регионов, которое провел премьер Дмитрий Медведев. Глава Тувы также сообщил, что в республику поступил первый транш на повышение сейсмоустойчивости зданий.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принимал участие в прошедшем в Петропавловске-Камчатском совещании, посвященном реализации в стране федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и системы жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ». Его проводил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Кара-оол положительно оценил состоявшееся совещание и его итоги. По словам тувинского губернатора, были предметно обсуждены проблемы сейсмически опасных регионов России: «Мы заручились поддержкой федерального центра в вопросе строительства нового жилья для семей, чьи дома пришли в негодность после декабрьского и февральского землетрясений. Это крайне важно, потому как продолжающиеся на территории республики сейсмические события отрицательно сказываются на состоянии пострадавших объектов».

Глава республики также рассказал, что в минфин Тувы уже поступили средства в размере 811 млн. рублей в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2014гг.». Отметим, что это первый транш из суммы в 1 млрд. 400 млн. рублей, утвержденной постановлением правительства России в мае текущего года. «Поступившие деньги - большие средства для нашей республики, поэтому крайне важно распределить их эффективно. Нужно обеспечить качественную работу по сейсмоусилению объектов и построить новые, взамен тех, восстановление которых экономически нецелесообразно», - сказал Кара-оол. Он добавил, что список объектов, на усиление которых будут направлены федеральные средства, в обязательном порядке обнародуют.

Кроме того, глава Тувы сообщил, что в ходе совещания в Камчатском крае им были достигнуты договоренности о рабочих встречах с членами правительства России по вопросам социально-экономического развития республики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.