прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 июля 2012 | Архив

Глава Тувы выразил соболезнования губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву

Глава Тувы Шолбан Кара-оол от себя лично, от имени членов Правительства и многонационального народа республики выразил глубокие соболезнования губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и в его лице всем жителям региона в связи со стихийным бедствием, обрушившимся с 6 на 7 июля. В телеграмме главы Тувы говорится: «Уважаемый Александр Николаевич, скорбим по всем погибшим. Страшное стихийное бедствие обрушилось и унесло жизни больше 100 человек – это горько. Уверен, жители Тувы не остались равнодушными к трагедии и с чувством сопереживания следят за последними новостями с Кубани. В этот трудный час желаем Вам и народу Краснодарского края стойко пережить сложности и несмотря ни на что двигаться вперед. От себя лично, моих коллег – членов Правительства Республики Тыва и нашего многонационального народа выражаем Вам глубокие соболезнования».

Ровно сутки в Краснодарском крае шел дождь, переходящий временами в ливень. Синоптики подсчитали, что за это время выпала двухмесячная норма осадков. В списках погибших при наводнении в Краснодарском крае уже более 100 человек, более 90 получили травмы. В зоне бедствия города Геленджик, Новороссийск, Крымск, хутора и села, расположенные в этом районе. 9 июля объявлено на Кубани днем траура.

Специалисты отвергают версию о том, что тяжелые последствия ЧП связаны с Неберджаевским водохранилищем, расположенным над городом Крымском. Возможно, высокую волну спровоцировало слияние двух переполненных дождевой водой горных потоков, сообщают информагентства. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

gov.tuva.ru

Версия для печати