Владимир Путин:  Безобразие! Выбросить их надо! Так же жить будет невозможно!
9 июля 2012 | Архив

Глава Тувы выразил соболезнования губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву

Глава Тувы Шолбан Кара-оол от себя лично, от имени членов Правительства и многонационального народа республики выразил глубокие соболезнования губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и в его лице всем жителям региона в связи со стихийным бедствием, обрушившимся с 6 на 7 июля. В телеграмме главы Тувы говорится: «Уважаемый Александр Николаевич, скорбим по всем погибшим. Страшное стихийное бедствие обрушилось и унесло жизни больше 100 человек – это горько. Уверен, жители Тувы не остались равнодушными к трагедии и с чувством сопереживания следят за последними новостями с Кубани. В этот трудный час желаем Вам и народу Краснодарского края стойко пережить сложности и несмотря ни на что двигаться вперед. От себя лично, моих коллег – членов Правительства Республики Тыва и нашего многонационального народа выражаем Вам глубокие соболезнования».

Ровно сутки в Краснодарском крае шел дождь, переходящий временами в ливень. Синоптики подсчитали, что за это время выпала двухмесячная норма осадков. В списках погибших при наводнении в Краснодарском крае уже более 100 человек, более 90 получили травмы. В зоне бедствия города Геленджик, Новороссийск, Крымск, хутора и села, расположенные в этом районе. 9 июля объявлено на Кубани днем траура.

Специалисты отвергают версию о том, что тяжелые последствия ЧП связаны с Неберджаевским водохранилищем, расположенным над городом Крымском. Возможно, высокую волну спровоцировало слияние двух переполненных дождевой водой горных потоков, сообщают информагентства. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное