Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июля 2012 | Архив

Глава Тувы стал понятнее

Глава Тувы Шолбан Кара-оол внес поправки в конституцию республики, которые меняют официальное название высшего должностного лица региона. Согласно изменениям новое название должности «Глава Республики Тыва» становится равнозначным с существовавшим ранее «Глава – Председатель Правительства Республики Тыва». В правительстве региона отмечают, что данные поправки демонстрируют готовность республики к унификации наименований высших должностных лиц субъектов РФ.

В Туве изменили официальное название высшего должностного лица. Соответствующий закон, вносящий изменения в конституцию региона, подписал глава республики Шолбан Кара-оол. Внесенные поправки делают равнозначными новое название должности «Глава Республики Тыва» с существовавшим ранее «Глава – Председатель Правительства Республики Тыва». Таким образом, в документах высшее должностное лицо республики можно называть глава Тувы, без приставки «председатель правительства».

В правительстве Тувы пояснили, что смысл этих изменений в удобстве нового официального названия и в демонстрации готовности региона к унификации наименований высших должностных лиц субъектов РФ.

Добавим, что также согласно поправкам в конституцию поменялось название вспомогательного органа при главе республики - канцелярии председателя правительства. Канцелярия переименована в администрацию главы Тувы. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это было сделано для того, «чтобы устранить несоответствие наименования «канцелярия» фактическим функциям, которые выполняет это структурное подразделение».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.