Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 июля 2012 | Архив

Глава Тувы стал понятнее

Глава Тувы Шолбан Кара-оол внес поправки в конституцию республики, которые меняют официальное название высшего должностного лица региона. Согласно изменениям новое название должности «Глава Республики Тыва» становится равнозначным с существовавшим ранее «Глава – Председатель Правительства Республики Тыва». В правительстве региона отмечают, что данные поправки демонстрируют готовность республики к унификации наименований высших должностных лиц субъектов РФ.

В Туве изменили официальное название высшего должностного лица. Соответствующий закон, вносящий изменения в конституцию региона, подписал глава республики Шолбан Кара-оол. Внесенные поправки делают равнозначными новое название должности «Глава Республики Тыва» с существовавшим ранее «Глава – Председатель Правительства Республики Тыва». Таким образом, в документах высшее должностное лицо республики можно называть глава Тувы, без приставки «председатель правительства».

В правительстве Тувы пояснили, что смысл этих изменений в удобстве нового официального названия и в демонстрации готовности региона к унификации наименований высших должностных лиц субъектов РФ.

Добавим, что также согласно поправкам в конституцию поменялось название вспомогательного органа при главе республики - канцелярии председателя правительства. Канцелярия переименована в администрацию главы Тувы. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это было сделано для того, «чтобы устранить несоответствие наименования «канцелярия» фактическим функциям, которые выполняет это структурное подразделение».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.