Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июля 2012 | Архив

Глава Тувы стал понятнее

Глава Тувы Шолбан Кара-оол внес поправки в конституцию республики, которые меняют официальное название высшего должностного лица региона. Согласно изменениям новое название должности «Глава Республики Тыва» становится равнозначным с существовавшим ранее «Глава – Председатель Правительства Республики Тыва». В правительстве региона отмечают, что данные поправки демонстрируют готовность республики к унификации наименований высших должностных лиц субъектов РФ.

В Туве изменили официальное название высшего должностного лица. Соответствующий закон, вносящий изменения в конституцию региона, подписал глава республики Шолбан Кара-оол. Внесенные поправки делают равнозначными новое название должности «Глава Республики Тыва» с существовавшим ранее «Глава – Председатель Правительства Республики Тыва». Таким образом, в документах высшее должностное лицо республики можно называть глава Тувы, без приставки «председатель правительства».

В правительстве Тувы пояснили, что смысл этих изменений в удобстве нового официального названия и в демонстрации готовности региона к унификации наименований высших должностных лиц субъектов РФ.

Добавим, что также согласно поправкам в конституцию поменялось название вспомогательного органа при главе республики - канцелярии председателя правительства. Канцелярия переименована в администрацию главы Тувы. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это было сделано для того, «чтобы устранить несоответствие наименования «канцелярия» фактическим функциям, которые выполняет это структурное подразделение».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.