Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 июля 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол просит ускориться к зиме

По итогам совещания по подготовке к зиме, которое провел вице-премьер России Дмитрий Козак, глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от республиканского агентства ЖКХ ускорить работу по подготовке тепловых сетей к холодам. Кара-оол также поручил профильным министерствам проанализировать свою работу с учетом информации, озвученной на совещании.

Вице-премьер России Дмитрий Козак провел селекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти регионов, посвященное подготовке предприятий ЖКХ и энергетики к работе в зимних условиях. Также рассматривался ход выполнения региональных программ с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и вопрос о тарифах на коммунальные услуги в 2012г. Особое внимание руководства субъектов РФ Козак обратил на рост дебиторской задолженности за коммунальные услуги и потребленную энергию. Долги в целом по России достигли 109 млрд. рублей. Вице-премьер потребовал от регионов до 15 августа представить в Минрегион России информацию о состоянии задолженности и мерах по ее погашению.

Кроме того, на совещании было отмечено, что власти на местах должны проинформировать население о тарифной политике правительства РФ и не допустить роста тарифов на местах сверх допустимых пределов.

По итогам совещания глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил руководителям региональных Минстроя и Минпрома проанализировать свою работу с учетом полученной информации и наметить конкретные меры по реализации принятых совещанием решений. Кроме того, глава региона потребовал от агентства ЖКХ ускорить работу по подготовке тепловых сетей к зиме.

Версия для печати
Главное