Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 июля 2012 | Архив

Агропромышленная компания «МаВР» планирует работать в Туве

Правительство Тувы и АПК «МаВР», крупнейший на юге Сибири переработчик сельскохозяйственной продукции, заинтересованы в сотрудничестве. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи главы Тувы Шолбана Кара-оола с председателем совета директоров компании Владимиром Ромашовым, его заместителями Андреем Шигиным и Генриеттой Здор. Компания «МаВР», как заявил ее руководитель, это стабильное производство, внедряющее последние современные достижения по производству мясопродуктов, она готова предложить республике несколько проектов по производству мяса – свинины, баранины, говядины. Туву «МаВР» рассматривает как привлекательный регион для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Шолбан Кара-оол, поблагодарив гостя за интерес к республике, рассказал, что меры, принимаемые властями по развитию сельского хозяйства, в частности, животноводства, дали свои плоды. Уже сейчас Тува по количеству скота на душу населения находится на первом месте в Сибирском федеральном округе. На начало 2012 года поголовье крупного рогатого скота достигло 140, 5 тыс. голов; мелкого рогатого скота – 1 065 тыс. голов; свиней – 26, 2 тыс. голов; лошадей – 47, 5 тыс. голов. На территории республики реализуются несколько программ, в том числе – программа развития мясного скотоводства.

Но мало вырастить скот – нужно заботиться о сбыте продукции. Поэтому одной из главных задач становится развитие мясопереработки – и не только первичной, но и глубокой. По мнению главы республики, у Тувы есть все шансы стать крупным поставщиком экологически чистого мяса – баранины, конины, говядины. Поэтому предложения АПК «МаВР» будут рассмотрены со всей тщательностью.

Шолбан Кара-оол поручил первому заместителю Председателя Правительства РТ Михаилу Козлову создать рабочую группу для выработки пакета предложений о направлениях сотрудничества. Очень важно, подчеркнул глава региона, чтобы эти предложения были экономически обоснованы. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Кроме того, очень важна и социальная составляющая – создание новых производств должно сопровождаться созданием новых современных рабочих мест, развитием инфраструктуры населенных пунктов.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.