Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июля 2012 | Архив

Агропромышленная компания «МаВР» планирует работать в Туве

Правительство Тувы и АПК «МаВР», крупнейший на юге Сибири переработчик сельскохозяйственной продукции, заинтересованы в сотрудничестве. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи главы Тувы Шолбана Кара-оола с председателем совета директоров компании Владимиром Ромашовым, его заместителями Андреем Шигиным и Генриеттой Здор. Компания «МаВР», как заявил ее руководитель, это стабильное производство, внедряющее последние современные достижения по производству мясопродуктов, она готова предложить республике несколько проектов по производству мяса – свинины, баранины, говядины. Туву «МаВР» рассматривает как привлекательный регион для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Шолбан Кара-оол, поблагодарив гостя за интерес к республике, рассказал, что меры, принимаемые властями по развитию сельского хозяйства, в частности, животноводства, дали свои плоды. Уже сейчас Тува по количеству скота на душу населения находится на первом месте в Сибирском федеральном округе. На начало 2012 года поголовье крупного рогатого скота достигло 140, 5 тыс. голов; мелкого рогатого скота – 1 065 тыс. голов; свиней – 26, 2 тыс. голов; лошадей – 47, 5 тыс. голов. На территории республики реализуются несколько программ, в том числе – программа развития мясного скотоводства.

Но мало вырастить скот – нужно заботиться о сбыте продукции. Поэтому одной из главных задач становится развитие мясопереработки – и не только первичной, но и глубокой. По мнению главы республики, у Тувы есть все шансы стать крупным поставщиком экологически чистого мяса – баранины, конины, говядины. Поэтому предложения АПК «МаВР» будут рассмотрены со всей тщательностью.

Шолбан Кара-оол поручил первому заместителю Председателя Правительства РТ Михаилу Козлову создать рабочую группу для выработки пакета предложений о направлениях сотрудничества. Очень важно, подчеркнул глава региона, чтобы эти предложения были экономически обоснованы. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Кроме того, очень важна и социальная составляющая – создание новых производств должно сопровождаться созданием новых современных рабочих мест, развитием инфраструктуры населенных пунктов.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».