прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 июля 2012 | Архив

Кара-оол готовит заслон пьяным водителям

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на встрече с главным инспектором МВД России генералом Берником заявил, что намерен ставить перед ведомством вопрос о возобновлени работы стационарных постов ГИББД на ряде дорог республики. По его словам, такая необходимость связана с количеством ДТП, совершаемых в республике. Кара-оол считает, что такие посты поставят «заслон для нетрезвых водителей».

С плановой ревизией в Туву прибыл главный инспектор МВД России генерал-майор Иван Берник. С ним и министром МВД республики Александром Лобановым встретился глава региона Шолбан Кара-оол.

Главы Тувы рассказал, что между правительством республики и МВД установились деловые отношения, конструктивное сотрудничество и взаимопонимание.

По словам Кара-оола, единственная спорная тема - это возобновление работы стационарных постов ГИББД на ряде дорог республики: «Эффективность передвижных постов патрульно-дорожной службы, по правде говоря, внушает мне мало доверия. Тем более – на фоне количества совершаемых в республике ДТП. В то же время, выставив посты хотя бы в двух точках, которые никак невозможно объехать, можно поставить надежный заслон для нетрезвых водителей. Понимаю, что сокращение личного состава МВД создает определенные трудности, но для стационарных постов не потребуется больших сил, поскольку можно привлечь к дежурству членов добровольных дружин». Глава региона также заявил, что собирается озвучить этот вопрос на личной встрече с министром внутренних дел.

Стороны также обсудили криминальную ситуацию в республике. В частности, они рассмотрели ситуацию с преступлениями, совершаемыми в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Кара-оола, региональное правительство принимает серьезные меры для сокращения уровня уличной преступности. Глава Тувы рассказал главному инспектору МВД, что в республике ведется масштабное строительство спортивных и культурно-развлекательных объектов, в обществе идет пропаганда здорового образа жизни. Кроме того, глава региона отметил, что в «целях борьбы с пьянством правительство готово пойти на неординарные меры, например на создание центров реабилитации лиц, страдающих алкоголизмом». Среди принимаемых мер - ограничения на розничную продажу алкогольной продукции.

Подводя итоги встречи, Берник отметил положительные перемены в облике республики и ее столицы за последние пять лет и пожелал Шолбану Кара-оолу удачи в решении поставленных задач.

Версия для печати