Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
24 июля 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол поздравил первого Президента Тувы с юбилеем

Сегодня, 24 июля, исполняется 70 лет известному политику, первому Президенту Республики Тыва Шериг-оолу Дизижиковичу Ооржаку. По мнению главы Тувы Шолбана Кара-оола, опыт крупного политического, государственного и общественного деятеля, несомненно, несомненно, заслуживает уважения:

- Уважаемый Шериг-оол Дизижикович! Позвольте от имени Правительства Республики Тыва и от себя лично поздравить Вас со знаменательным событием в Вашей жизни – 70-летием со дня рождения! Вами пройден большой жизненный путь – от рабочего на стройке до первого Президента Тувы и Председателя Правительства республики.

Представитель старшего поколения, Вы были свидетелем и активным участником глобальных перемен, происходивших в масштабах страны и в жизни родной республики. Вам довелось возглавить Туву на одном из самых драматичных этапов ее развития, в пору развала советской административно-командной системы, распада Советского Союза и последовавшими за этими событиями экономического краха, идеологического вакуума, социальной и политической дестабилизации. В меру своих сил Вы противодействовали негативным последствиям перестроечных реформ, не допустили раскола тувинского общества по национальным, конфессиональным, политическим и иным признакам. Ваш вклад в развитие республики заслуживает уважения.

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, мира, добра и благополучия!

Глава Республики Тыва Ш. В. Кара-оол

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.