Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июля 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол доверил отличников министрам

Фото: susanin.udm.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил региональным министрам лично заниматься трудоустройством выпускников профучилищ, с отличием закончивших учебу. Для этого за каждым ведомством будет закреплен пофамильный список таких студентов. «Правительству республики небезразлична судьба выпускников, тем более талантливых, поскольку от их удачного трудоустройства во многом зависит и нравственное состояние общества, и экономическое развитие региона», - заявили в правительстве Тувы.

В Туве состоялась организованная региональным правительством встреча работодателей с выпускниками профессиональных училищ. Она прошла в рамках республиканской целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда». В ходе встречи было отмечено, что по инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола с этого года региональные министры будут лично заниматься трудоустройством молодых специалистов, с отличием закончивших учебу. Для этого за каждым из министерств и ведомств будет закреплен пофамильный список таких выпускников.

«Правительству республики небезразлична судьба выпускников, тем более талантливых, поскольку от их удачного трудоустройства во многом зависит и нравственное состояние общества, и экономическое развитие региона», - сказал министр образования Тувы Каадыр-оол Бичелдей.

Выступивший на встрече первый вице-премьер республики Михаил Козлов заявил о необходимости стажировок будущих специалистов. Он предложил проводить встречи с работодателями еще на этапе обучения, со второго – третьего курса, что должно содействовать трудоустройству выпускников. Козлов отметил, что администрация главы республики и аппарат правительства первыми подпишут договор с двумя выпускниками об их стажировке. Кроме того, принять выпускников на стажировку изъявили желание 28 работодателей Кызыла.

В то же время первый вице-премьер сказал, что прием на стажировку не гарантирует постоянную работу: «Процесс этот двусторонний: работодателю нужны высококвалифицированные специалисты, а вы должны показать уровень своей квалификации».

В агентстве службы занятости Тувы сообщили, что в 2009г. из 677 стажеров на постоянную работу был трудоустроен 101 человек, или 15 процентов. В случае если трудоустроиться не удалось, выпускник, прошедший стажировку, имеет возможность зарегистрироваться в центре занятости как безработный и получать социальное пособие. В этом году, по данным агентства, планируется обеспечить временную занятость в форме стажировки для 305 выпускников у 172 работодателей республики, подавших заявки. Всего в течение четырех лет с момента реализации программы будет обеспечена занятость 3370 выпускников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.