Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 июля 2012 | Архив

Кара-оол: мы не можем допустить, чтобы нуждающиеся в поддержке остались в стороне

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал исключить любые ошибки при распределении материальной помощи жителям региона, пострадавшим от землетрясений. Он поручил провести повторную сверку списков получателей помощи с администрациями городов и районов. «Мы не можем допустить, чтобы под тем или иным предлогом помощь государства получили люди, наименее пострадавшие, в то время как действительно нуждающиеся в поддержке остались в стороне», - сказал Кара-оол.

В Туве завершается работа по подготовке документов для распределения государственной помощи жителям, пострадавшим от февральского землетрясения. Напомним, что на ликвидацию последствий подземных толчков распоряжением правительства РФ региону выделено 456,5 млн. рублей. Средства уже поступили на единый счет минфина республики.

Глава республики Шолбан Кара-оол потребовал от руководителей министерств и ведомств, администраций муниципальных образований предельной открытости и прозрачности при составлении списков и распределении материальной помощи. «От землетрясения пострадали практически все жители Тувы – если не материально, то психологически. Мы не можем допустить, чтобы под тем или иным предлогом помощь государства получили люди, наименее пострадавшие, в то время как действительно нуждающиеся в поддержке остались в стороне», - сказал Кара-оол.

По словам заместителя министра финансов Тувы Урана Даваа, 136 050 рублей из выделенных денег предназначены на оказание гражданам единовременной материальной помощи. Их получат жители Кызыла и 13 районов республики.

Кроме того, 320 450 рублей предназначены на оказание финансовой помощи гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости. Также распоряжением федерального правительства Туве выделено 120 государственных жилищных сертификатов на покупку квартир.

Глава региона также поручил министерству здравоохранения и социального развития для исключения ошибок при распределении средств провести повторную сверку списков получателей помощи с администрациями районов и мэрией Кызыла. Кара-оол отметил, что «процедура уточнения должна быть завершена без проволочек, к ближайшему заседанию правительства», на котором предполагается утвердить постановление о распределении средств.

Версия для печати