блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 августа 2012 | Архив

Глава Тувы готовит «технический спецназ»

Фото: privgkh.ru

По указанию главы Тувы Шолбана Кара-оола в регионе создана аварийно-восстановительная служба. Ее цель - оперативное реагирование и устранение технологических сбоев и аварий. По словам Кара-оола, появление нового подразделения обусловлено последствиями землетрясений в регионе и «суровыми условиями тувинской зимы». В состав так называемого «технического спецназа» вошло 13 человек. Их отбор произведен на конкурсной основе.

Постановлением правительства Тувы в регионе создано государственное бюджетное учреждение «Аварийно-восстановительная служба». Оно войдет в структуры, подведомственные Агентству по обеспечению деятельности в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и спасения на водах.

Новое подразделение сформировано по указанию главы республики Шолбана Кара-оола. Ранее Кара-оол поставил цель создать «технический спецназ», учитывая «опыт суровых условий тувинской зимы, а также последствий сейсмических событий, неоднократно сотрясавших республику». По задумке республиканских властей мобильная группа, составленная из высококвалифицированных специалистов, должна прибыть к месту аварии и устранить ее в предельно сжатые сроки.

Директор Агентства по жилищному и коммунальному хозяйству Тувы Сергей Решетников отметил, что создание новой службы жизнеобеспечения, с которой его ведомству предстоит контактировать, можно только приветствовать: «На конкурсной основе произведен отбор специалистов высокой квалификации – сварщиков, сантехников, водителей спецтехники. Все это позволит более оперативно реагировать на нештатные ситуации, особенно в зимний период, свести до минимума время устранения технологических сбоев».

Добавим, что аварийно-восстановительная служба создана в составе 13 человек. Возглавил ее бывший директор ГУП «Чедихольтепло» Мерген Соловьев.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.