Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 августа 2012 | Архив

Кара-оол не позволит пропустить День республики

Фото: nsk.corp.megafon.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал в кратчайшие сроки возобновить движение по трассе Мугур-Аксы - Хандагайты, на одном из участков которой произошел размыв полотна. Это единственная дорога, соединяющая отдаленный Монгун-Тайгинский район с остальной республикой. «Мы не имеем права лишать передовиков-животноводов возможности принять участие в праздничных мероприятиях в Кызыле, посвященных Наадыму и Дню республики», - заявил глава Тувы.

На селекторном совещании главы Тувы Шолбана Кара-оола была рассмотрена ситуация с размывом дороги в Монгун-Тайгинском районе. Как доложил и.о. начальника ГУ МЧС России по республике Владимир Молоток, информация об этом поступила от главы района Алексея Очур-оола. Он доложил о размыве дорожного полотна на участке между 42 и 45 километрами дороги Мугур-Аксы - Хандагайты.

Причиной происшествия стали ливневые дожди. Кроме того, сообщается, что, наряду с размывами трассы, на участке дороги в пойме реки Барлык произошел камнепад, перекрывший проезжую часть. Стоит сказать, что автодорога Мугур-Аксы – Хандагайты для отдаленного и труднодоступного Монгун-Тайгинского района Тувы служит единственной транспортной артерией, связывающей его с остальной территорией республики.

Кара-оол распорядился создать правительственную рабочую группу, которой поставлена задача - принять все меры к скорейшему возобновлению движения по трассе. Возглавил группу вице-премьер региона Виталий Бартына-Сады. По словам главы Тувы, необходимо свести к минимуму возможные перебои в обеспечении жизнедеятельности населенных пунктов района.

Кроме того, глава республики отметил, что «мы не имеем права лишать передовиков-животноводов возможности принять участие в праздничных мероприятиях в Кызыле, посвященных Наадыму и Дню республики».

Версия для печати
Главное