Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 августа 2012 | Архив

Кара-оол настраивает чиновников на дело

Фото: «Коммерсант»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил составить график рабочих встреч руководителей министерств и ведомств республики с трудовыми коллективами. По его словам, члены правительства обязаны лично встречаться с коллективами подведомственных предприятий, знать о текущих проблемах и их решать. «Не надо увлекаться бумаготворчеством, сидя в кабинетах. Выходите к реальным людям, настраивайтесь на дело», - сказал Кара-оол. Отчитываться о проведенных встречах члены правительства будут на аппаратных совещаниях.

В ходе совещания со своими заместителями глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил аппарату правительства региона составить график рабочих встреч руководителей министерств и ведомств с трудовыми коллективами республики. Такое решение Кара-оол принял после посещения Каа-Хемского угольного разреза и золотодобывающей компании «Тардан Голд», где встречался с работниками этих предприятий.

По мнению главы Тувы, члены правительства обязаны лично встречаться с коллективами подведомственных предприятий, знать о текущих вопросах и проблемах и незамедлительно реагировать. «Рабочие – это люди, которые не боятся сказать правду в глаза, несмотря на все регалии высокопоставленного чиновника. Вы обязаны к ним прислушиваться. Не надо увлекаться бумаготворчеством, сидя в кабинетах. Выходите к реальным людям, настраивайтесь на дело», - сказал Кара-оол.

Глава республики также заявил, что об итогах таких встреч члены правительства будут отчитываться на аппаратных совещаниях.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.