Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 августа 2012 | Архив

Кара-оол настраивает чиновников на дело

Фото: «Коммерсант»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил составить график рабочих встреч руководителей министерств и ведомств республики с трудовыми коллективами. По его словам, члены правительства обязаны лично встречаться с коллективами подведомственных предприятий, знать о текущих проблемах и их решать. «Не надо увлекаться бумаготворчеством, сидя в кабинетах. Выходите к реальным людям, настраивайтесь на дело», - сказал Кара-оол. Отчитываться о проведенных встречах члены правительства будут на аппаратных совещаниях.

В ходе совещания со своими заместителями глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил аппарату правительства региона составить график рабочих встреч руководителей министерств и ведомств с трудовыми коллективами республики. Такое решение Кара-оол принял после посещения Каа-Хемского угольного разреза и золотодобывающей компании «Тардан Голд», где встречался с работниками этих предприятий.

По мнению главы Тувы, члены правительства обязаны лично встречаться с коллективами подведомственных предприятий, знать о текущих вопросах и проблемах и незамедлительно реагировать. «Рабочие – это люди, которые не боятся сказать правду в глаза, несмотря на все регалии высокопоставленного чиновника. Вы обязаны к ним прислушиваться. Не надо увлекаться бумаготворчеством, сидя в кабинетах. Выходите к реальным людям, настраивайтесь на дело», - сказал Кара-оол.

Глава республики также заявил, что об итогах таких встреч члены правительства будут отчитываться на аппаратных совещаниях.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.