Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 августа 2012 | Архив

Кара-оол настраивает чиновников на дело

Фото: «Коммерсант»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил составить график рабочих встреч руководителей министерств и ведомств республики с трудовыми коллективами. По его словам, члены правительства обязаны лично встречаться с коллективами подведомственных предприятий, знать о текущих проблемах и их решать. «Не надо увлекаться бумаготворчеством, сидя в кабинетах. Выходите к реальным людям, настраивайтесь на дело», - сказал Кара-оол. Отчитываться о проведенных встречах члены правительства будут на аппаратных совещаниях.

В ходе совещания со своими заместителями глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил аппарату правительства региона составить график рабочих встреч руководителей министерств и ведомств с трудовыми коллективами республики. Такое решение Кара-оол принял после посещения Каа-Хемского угольного разреза и золотодобывающей компании «Тардан Голд», где встречался с работниками этих предприятий.

По мнению главы Тувы, члены правительства обязаны лично встречаться с коллективами подведомственных предприятий, знать о текущих вопросах и проблемах и незамедлительно реагировать. «Рабочие – это люди, которые не боятся сказать правду в глаза, несмотря на все регалии высокопоставленного чиновника. Вы обязаны к ним прислушиваться. Не надо увлекаться бумаготворчеством, сидя в кабинетах. Выходите к реальным людям, настраивайтесь на дело», - сказал Кара-оол.

Глава республики также заявил, что об итогах таких встреч члены правительства будут отчитываться на аппаратных совещаниях.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.