Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 сентября 2012 | Архив

Глава Тывы встретился с министром транспорта РФ

Глава Тувы Шолбан Кара-оол побывал на приеме у министра транспорта России Максима Соколова, который подробно ознакомился с положением дел в транспортном комплексе республики.

В частности, он поддержал инициативу по перепрофилированию Кызылского автодорожного техникума в железнодорожный с присоединением его к Иркутскому государственному университету путей сообщения. 

Перепрофилирование техникума связано с необходимостью подготовки кадров для строительства железной дороги Кызыл - Курагино, отметил министр и заверил, что с руководством вуза будут проведены соответствующие переговоры.

Также Максим Соколов изучил вопрос о внесении в перечень федеральных дорог нового маршрута тувинского участка М-54 Кызыл – Чадан – Хандагайты – Госграница с Монголией, инициируемый региональным Правительством. В результате чего министр решил направить в республику комиссию Росавтодора, которые изучат состояние данного участка, будут проведены переговоры и с руководством Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ.

Кроме этого, на встрече в Минтрансе России были подробно обсуждены вопросы развития аэропортового комплекса республики. 

Напомним, 31 августа глава региона участвовал в совещании по вопросам развития транспортного комплекса Сибири, которое прошло в Новосибирске под руководством главы Минтранса РФ. Шолбан Кара-оол озвучил ряд инициатив, направленных на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры Тувы, в результате чего Максим Соколов назначил отдельную встречу по вопросам республики.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное