Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 сентября 2012 | Архив

Глава Тывы встретился с министром транспорта РФ

Глава Тувы Шолбан Кара-оол побывал на приеме у министра транспорта России Максима Соколова, который подробно ознакомился с положением дел в транспортном комплексе республики.

В частности, он поддержал инициативу по перепрофилированию Кызылского автодорожного техникума в железнодорожный с присоединением его к Иркутскому государственному университету путей сообщения. 

Перепрофилирование техникума связано с необходимостью подготовки кадров для строительства железной дороги Кызыл - Курагино, отметил министр и заверил, что с руководством вуза будут проведены соответствующие переговоры.

Также Максим Соколов изучил вопрос о внесении в перечень федеральных дорог нового маршрута тувинского участка М-54 Кызыл – Чадан – Хандагайты – Госграница с Монголией, инициируемый региональным Правительством. В результате чего министр решил направить в республику комиссию Росавтодора, которые изучат состояние данного участка, будут проведены переговоры и с руководством Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ.

Кроме этого, на встрече в Минтрансе России были подробно обсуждены вопросы развития аэропортового комплекса республики. 

Напомним, 31 августа глава региона участвовал в совещании по вопросам развития транспортного комплекса Сибири, которое прошло в Новосибирске под руководством главы Минтранса РФ. Шолбан Кара-оол озвучил ряд инициатив, направленных на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры Тувы, в результате чего Максим Соколов назначил отдельную встречу по вопросам республики.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.