Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 сентября 2012 | Архив

Кара-оол готовит круглогодичный детский лагерь

Фото: kbsh.rzd.ru

Проект строительства круглогодичного детского лагеря в Туве вошел в стадию реализации. Об этом главе региона Шолбану Кара-оолу доложили в ходе аппаратного совещания. Ранее он требовал ускорить работу по вопросу строительства лагеря. Было отмечено, что достигнута договоренность с федеральными ведомствами о финансировании этого проекта в объеме 180 млн. рублей. В настоящее время уже выбрана площадка для лагеря, ведется разработка проектно-сметной документации.

В ходе аппаратного совещания в правительстве Тувы, которое провел глава региона Шолбан Кара-оол, был рассмотрен ход исполнения его поручения по изменению ситуации с оздоровлением и летним отдыхом детей. Ранее глава республики говорил о необходимости сделать детские лагеря отдыха более комфортными, оснащенными спортивными и игровыми комплексами. Кроме того, Кара-оол заявлял о необходимости создания в Туве круглогодично детского лагеря, отвечающего современным требованиям. Глава республики потребовал ускорить реализацию этой идеи.

Министр образования Тувы Каадыр-оол Бичелдей рассказал, что проводил встречи по данному вопросу с заместителями министра образования и руководителями департаментов федерального министерства. В результате достигнута договоренность о включении проекта строительства круглогодичного детского лагеря в республике в непрограммную часть федеральной целевой программы с финансированием в объеме 180 млн. рублей. Минобразования России также предложило повысить статус планируемого детского учреждения с республиканского до федерального.

Кроме этого, по словам Бичелдея, идет процесс разработки проектно-сметной документации. Эту работу взяло на себя ООО «Геопрофи» - один из потенциальных инвесторов проекта. В настоящее время проектные работы выполнены примерно на 30 процентов.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, место для лагеря выбрано на берегу озера Торе-Холь, которое называют одной из жемчужин Тувы. Лагерь рассчитан на 150 мест и будет представлять из себя комплекс помещений для проживания, проведения спортивных и массово-развлекательных мероприятий, учебного корпуса. Предполагается, что по мере становления территории лагеря произойдет его расширение и оснащение новыми помещениями.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.