Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 сентября 2012 | Архив

Кара-оол готовит круглогодичный детский лагерь

Фото: kbsh.rzd.ru

Проект строительства круглогодичного детского лагеря в Туве вошел в стадию реализации. Об этом главе региона Шолбану Кара-оолу доложили в ходе аппаратного совещания. Ранее он требовал ускорить работу по вопросу строительства лагеря. Было отмечено, что достигнута договоренность с федеральными ведомствами о финансировании этого проекта в объеме 180 млн. рублей. В настоящее время уже выбрана площадка для лагеря, ведется разработка проектно-сметной документации.

В ходе аппаратного совещания в правительстве Тувы, которое провел глава региона Шолбан Кара-оол, был рассмотрен ход исполнения его поручения по изменению ситуации с оздоровлением и летним отдыхом детей. Ранее глава республики говорил о необходимости сделать детские лагеря отдыха более комфортными, оснащенными спортивными и игровыми комплексами. Кроме того, Кара-оол заявлял о необходимости создания в Туве круглогодично детского лагеря, отвечающего современным требованиям. Глава республики потребовал ускорить реализацию этой идеи.

Министр образования Тувы Каадыр-оол Бичелдей рассказал, что проводил встречи по данному вопросу с заместителями министра образования и руководителями департаментов федерального министерства. В результате достигнута договоренность о включении проекта строительства круглогодичного детского лагеря в республике в непрограммную часть федеральной целевой программы с финансированием в объеме 180 млн. рублей. Минобразования России также предложило повысить статус планируемого детского учреждения с республиканского до федерального.

Кроме этого, по словам Бичелдея, идет процесс разработки проектно-сметной документации. Эту работу взяло на себя ООО «Геопрофи» - один из потенциальных инвесторов проекта. В настоящее время проектные работы выполнены примерно на 30 процентов.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, место для лагеря выбрано на берегу озера Торе-Холь, которое называют одной из жемчужин Тувы. Лагерь рассчитан на 150 мест и будет представлять из себя комплекс помещений для проживания, проведения спортивных и массово-развлекательных мероприятий, учебного корпуса. Предполагается, что по мере становления территории лагеря произойдет его расширение и оснащение новыми помещениями.

Версия для печати
Главное