Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 сентября 2012 | Архив

Кара-оол готовит круглогодичный детский лагерь

Фото: kbsh.rzd.ru

Проект строительства круглогодичного детского лагеря в Туве вошел в стадию реализации. Об этом главе региона Шолбану Кара-оолу доложили в ходе аппаратного совещания. Ранее он требовал ускорить работу по вопросу строительства лагеря. Было отмечено, что достигнута договоренность с федеральными ведомствами о финансировании этого проекта в объеме 180 млн. рублей. В настоящее время уже выбрана площадка для лагеря, ведется разработка проектно-сметной документации.

В ходе аппаратного совещания в правительстве Тувы, которое провел глава региона Шолбан Кара-оол, был рассмотрен ход исполнения его поручения по изменению ситуации с оздоровлением и летним отдыхом детей. Ранее глава республики говорил о необходимости сделать детские лагеря отдыха более комфортными, оснащенными спортивными и игровыми комплексами. Кроме того, Кара-оол заявлял о необходимости создания в Туве круглогодично детского лагеря, отвечающего современным требованиям. Глава республики потребовал ускорить реализацию этой идеи.

Министр образования Тувы Каадыр-оол Бичелдей рассказал, что проводил встречи по данному вопросу с заместителями министра образования и руководителями департаментов федерального министерства. В результате достигнута договоренность о включении проекта строительства круглогодичного детского лагеря в республике в непрограммную часть федеральной целевой программы с финансированием в объеме 180 млн. рублей. Минобразования России также предложило повысить статус планируемого детского учреждения с республиканского до федерального.

Кроме этого, по словам Бичелдея, идет процесс разработки проектно-сметной документации. Эту работу взяло на себя ООО «Геопрофи» - один из потенциальных инвесторов проекта. В настоящее время проектные работы выполнены примерно на 30 процентов.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, место для лагеря выбрано на берегу озера Торе-Холь, которое называют одной из жемчужин Тувы. Лагерь рассчитан на 150 мест и будет представлять из себя комплекс помещений для проживания, проведения спортивных и массово-развлекательных мероприятий, учебного корпуса. Предполагается, что по мере становления территории лагеря произойдет его расширение и оснащение новыми помещениями.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».