Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 сентября 2012 | Архив

Глава Тувы поставил задачу качественно завершить программу модернизации здравоохранения

Тува в списке субъектов РФ с низким освоением средств программы модернизации здравоохранения не фигурирует. Таковы итоги проверки Минздрава России и ФФОМС в ряде регионов. Глава Тувы Шолбан Кара-оол, тем не менее, по итогам недавней видеоконференции с вице-премьером РФ Ольгой Голодец, поставил задачу перед руководством регионального министерства провести качественную работу по завершению реализации программы. Напомним, программа модернизации здравоохранения в России реализуется уже второй год. Ее главная цель – обеспечение людей доступной и качественной медицинской помощью. По информации первого заместителя министра здравоохранения и социального развития Натальи Беспаловой, на начало августа по основным направлениям программы освоено уже 40 процентов плановых финансовых средств. В рамках программы модернизации республике было выделено 1 млрд. 703 млн. рублей, из которых – 1 млрд. 344 млн. – из федерального бюджета.

Фактически с начала реализации программы модернизации проведен капитальный ремонт в 21 ЛПУ из 35 запланированных, текущий ремонт завершен в пяти учреждениях из семи. В остальных работа продолжается. В части приобретения медицинского оборудования исполнение составило 47 процентов. До конца года должны поступить самые дорогостоящие аппараты, в том числе магнитно-резонансный томограф. По разделу «внедрение информационных систем» кассовое исполнение составило на начало августа 22,8 процента. В то время как в Новосибирской области, скажем, освоено 4,7 процента, в Красноярском крае – 7,7 процента, а в Приморском крае результат вообще пока нулевой…

«Минздрав России еженедельно проводит мониторинг ситуации, и по сравнению с другими регионами, наша республика по темпам реализации программы модернизации находится в «середнячках», - сказала Наталья Беспалова.

В программе уделено большое внимание детскому здравоохранению.

25 процентов всех средств, предусмотренных в программе модернизации, направляется на обеспечение условий для охраны здоровья детей. Ключевыми объектами в этом разделе у нас стали республиканская детская больница и перинатальный центр. Для них поступило современное медицинское оборудование, позволяющее поднять на новый уровень диагностику заболеваний, а значит, улучшить лечение больных. «Особо хочу отметить, что для решения поставленных государством задач по выхаживанию малышей с экстремально низкой массой тела, в рамках программы модернизации высокоточное оборудование сегодня установлено в перинатальном центре. И в республиканской детской больнице, и в перинатальном центре в минувшем году проведен капитальный ремонт», - отметила первый замминистра.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.