блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 сентября 2012 | Архив

Глава Тувы поставил задачу усилить поиски пропавших туристов

Глава республики Шолбан Кара-оол поставил задачу перед своим заместителем Виталием Бартына-Сады взять под личный контроль поиски туристов, которые пропали во время сплава по реке. «Поиски нужно усилить. Нужно оказать содействие спасательным службам, привлечь все необходимое, - сказал премьер. – Прошло несколько дней, как пропали ребята. Хотелось бы надеяться, все-таки, на лучшее». В связи со случившимся, Шолбан Кара-оол обратил внимание на необходимость активизации профилактической работы по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде. В том числе при сплавах по горным рекам республики.

По информации МЧС по Туве, Андрей Фоменко из Самары и Аяс Хунак из Тувы сплавлялись по реке Улуг-Оо на катамаране. Они должны были прибыть к месту сбора в городе Кызыле 5 сентября, но не явились. Заявление о пропаже мужчин поступило спасателям в субботу. Поиски начались в тот же день.

Как сообщил вице-премьер Виталий Бартына-Сады, 13 сентября к поисковым работам привлечено три группы спасателей из 8 человек, которые обеспечены всей необходимой техникой. «Они работают до самого наступления ночи. И рано утром снова приступают к поисковой операции», - сказал Бартына-Сады. 

Как сообщили в МЧС, вчера в район поиска вылетел вертолет со спасателями и родственниками на борту. В 11 часов утра в 80 км от устья р. Улуг-О вверх по течению было обнаружено 2 человека на берегу, подающих сигналы о помощи. Но посадить борт не было возможности.

Было принято решение отправить с точки в 1,5 км выше места обнаружения людей группу тувинского поисково-спасательного отряда на катамаранах. В связи с отсутствием связи с данной группой результаты их поисков пока неизвестны.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.