Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 сентября 2012 | Архив

Глава Тувы поставил задачу усилить поиски пропавших туристов

Глава республики Шолбан Кара-оол поставил задачу перед своим заместителем Виталием Бартына-Сады взять под личный контроль поиски туристов, которые пропали во время сплава по реке. «Поиски нужно усилить. Нужно оказать содействие спасательным службам, привлечь все необходимое, - сказал премьер. – Прошло несколько дней, как пропали ребята. Хотелось бы надеяться, все-таки, на лучшее». В связи со случившимся, Шолбан Кара-оол обратил внимание на необходимость активизации профилактической работы по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде. В том числе при сплавах по горным рекам республики.

По информации МЧС по Туве, Андрей Фоменко из Самары и Аяс Хунак из Тувы сплавлялись по реке Улуг-Оо на катамаране. Они должны были прибыть к месту сбора в городе Кызыле 5 сентября, но не явились. Заявление о пропаже мужчин поступило спасателям в субботу. Поиски начались в тот же день.

Как сообщил вице-премьер Виталий Бартына-Сады, 13 сентября к поисковым работам привлечено три группы спасателей из 8 человек, которые обеспечены всей необходимой техникой. «Они работают до самого наступления ночи. И рано утром снова приступают к поисковой операции», - сказал Бартына-Сады. 

Как сообщили в МЧС, вчера в район поиска вылетел вертолет со спасателями и родственниками на борту. В 11 часов утра в 80 км от устья р. Улуг-О вверх по течению было обнаружено 2 человека на берегу, подающих сигналы о помощи. Но посадить борт не было возможности.

Было принято решение отправить с точки в 1,5 км выше места обнаружения людей группу тувинского поисково-спасательного отряда на катамаранах. В связи с отсутствием связи с данной группой результаты их поисков пока неизвестны.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное