Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 сентября 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол высадит аллею памяти

По инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола в Кызыле появится аллея памяти пожарным-десантникам, погибшим в июне этого года на тушении лесного пожара в Бай-Тайгинском районе. Планируется высадить около 400 саженцев в форме Ордена Мужества.

По решению правительства Тувы и мэрии Кызыла в городе появится аллея памяти восьми пожарным-десантникам, погибшим 6 июня 2012г. на тушении лесного пожара в Бай-Тайгинском районе. Аллея расположится рядом со зданием тувинской авиалесоохраны.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, планируется посадить около 400 саженцев березы, ели, сосны, а также кусты спиреи, шиповника и диких яблонь. Все это будет высажено в форме Ордена Мужества.

Напомним, сразу после трагедии глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился к президенту России Владимиру Путину с ходатайством о награждении погибших десантников государственными наградами.

Посадка деревьев запланирована на конец сентября. Кара-оол потребовал, чтобы территория аллеи была обустроенной и ухоженной.

Глава Тувы также попросил добавить в список восьми геройски погибших пожарных-десантников имя 52-летнего Бориса Оюна, мобилизованного на тушение лесного пожара и погибшего 16 мая этого года в Чеди-Хольском районе.

Версия для печати