Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 сентября 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол объявил траур по погибшим в ДТП

Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил траур в регионе в связи с ДТП в Тоджинском районе, в результате которого погибли четыре человека, а девять были госпитализированы. Кара-оол потребовал провести расследование произошедшего. Вопросам безопасности на транспорте была посвящена встреча главы республики с министром дорожного комплекса Тувы Олегом Косоротовым.

25 сентября в Туве объявлен траур по погибшим в ДТП в Тоджинском районе. Соответствующий указ подписал глава республики Шолбан Кара-оол.

Авария произошла 24 сентября. По информации МВД региона, водитель автомашины «УАЗ-Патриот» не справился с управлением и автомобиль на высокой скорости врезался в дерево. По предварительным данным, в машине находилось 14 человек, четверо погибли на месте, в их числе – два ребенка 4 и 9 лет. Остальные госпитализированы.

Глава Тувы выразил соболезнования родным и близким погибших. Кроме того, он поручил региональному Минздраву принять все необходимые меры для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим. Кара-оол потребовал провести тщательное расследование обстоятельств ДТП и поручил совету безопасности взять его под контроль.

Вопросам безопасности пассажирских перевозок была посвящена состоявшаяся встреча главы республики с министром дорожно-транспортного комплекса Тувы Олегом Косоротовым. Одной из главных своих задач Косоротов назвал реформу в сфере пассажирских перевозок на территории республики. По его мнению, в настоящее время действует множество стихийных точек, откуда частники без соответствующего разрешения, не обеспечивая меры безопасности, осуществляют перевозки пассажиров по региону. Он рассказал, что сейчас разрабатываются меры по упорядочению ситуации.

Версия для печати