Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 октября 2012 | Архив

Кара-олл сокращает халяву для штрафников

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал изменения в закон, предполагающие сократить срок бесплатного хранения автомобилей на штрафстоянках с суток до трех часов. По его мнению, эта мера станет дополнительным стимулом к соблюдению порядка на дорогах и «осложнит жизнь самым злостным нарушителям норм дорожной безопасности». Планируется также увеличение цены за хранение на спецстоянке, что, в свою очередь, станет формой поддержки предпринимателей, содержащих такие площадки.

Правительство Тувы одобрило поправки в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств». Изменения были инициированы министерством юстиции республики. Они предполагают сокращение срока бесплатного хранения автомобилей на штрафплощадках с суток до трех часов.

Данные поправки поддержал глава Тувы Шолбан Кара-оол. По его мнению, эта мера станет дополнительным стимулом к соблюдению порядка на дорогах «и если даже сильно осложнит кому-то жизнь, то только самым злостным нарушителям норм дорожной безопасности».

Власти республики также отмечают, что новая редакция закона является формой поддержки предпринимателей, содержащих спецстоянки. В настоящее время большинство из них терпят убытки из-за бесплатного хранения автомобилей в течение дня. Законом предполагается повысить тарифы на услуги специализированных автостоянок, которые не менялись с 2008г. В настоящее время час хранения на штрафплощадке обходится водителям, в зависимости от категории авто, от 1,66 до 9,4 рубля. В соседних регионах стоимость штрафной стоянки варьируется от 11 до 115 рублей за час. Специалисты республиканской службы по тарифам прогнозируют, что к концу 2012г. цену планируется поднять, как минимум, в 2,5 раза.

Предполагаемые изменения в закон уже внесены на рассмотрение Верховного Хурала Тувы.

Версия для печати
Главное