блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 октября 2012 | Архив

Кара-олл сокращает халяву для штрафников

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал изменения в закон, предполагающие сократить срок бесплатного хранения автомобилей на штрафстоянках с суток до трех часов. По его мнению, эта мера станет дополнительным стимулом к соблюдению порядка на дорогах и «осложнит жизнь самым злостным нарушителям норм дорожной безопасности». Планируется также увеличение цены за хранение на спецстоянке, что, в свою очередь, станет формой поддержки предпринимателей, содержащих такие площадки.

Правительство Тувы одобрило поправки в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств». Изменения были инициированы министерством юстиции республики. Они предполагают сокращение срока бесплатного хранения автомобилей на штрафплощадках с суток до трех часов.

Данные поправки поддержал глава Тувы Шолбан Кара-оол. По его мнению, эта мера станет дополнительным стимулом к соблюдению порядка на дорогах «и если даже сильно осложнит кому-то жизнь, то только самым злостным нарушителям норм дорожной безопасности».

Власти республики также отмечают, что новая редакция закона является формой поддержки предпринимателей, содержащих спецстоянки. В настоящее время большинство из них терпят убытки из-за бесплатного хранения автомобилей в течение дня. Законом предполагается повысить тарифы на услуги специализированных автостоянок, которые не менялись с 2008г. В настоящее время час хранения на штрафплощадке обходится водителям, в зависимости от категории авто, от 1,66 до 9,4 рубля. В соседних регионах стоимость штрафной стоянки варьируется от 11 до 115 рублей за час. Специалисты республиканской службы по тарифам прогнозируют, что к концу 2012г. цену планируется поднять, как минимум, в 2,5 раза.

Предполагаемые изменения в закон уже внесены на рассмотрение Верховного Хурала Тувы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.