прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 октября 2012 | Архив

Кара-оол и Кузнецов работают по-соседски

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе визита в Красноярск встретился с губернатором Львом Кузнецовым, спикером краевого парламента Александром Уссом и мэром города Эдхамом Акбулатовым. На встрече с Кузнецовым и Акбулатовым была отмечена активизация взаимодействия между муниципалитетами двух регионов, а также достигнута договоренность о разработке крупных совместных проектов, направленных на развитие Тувы и Красноярского края.

В ходе визита в Красноярск глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с губернатором региона Львом Кузнецовым и спикером краевого парламента Александром Уссом. Они обсудили вопросы реализации ранее заключенного соглашения о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между Красноярским краем и Тувой. Стороны отметили, что в последнее время активизировалось взаимодействие между муниципалитетами двух регионов по разным направлениям. Отдельно главы субъектов обсудили вопросы взаимной поддержки при обеспечении регулярных межрегиональных авиарейсов. Стороны договорились о разработке крупных совместных проектов, направленных на развитие Тувы и Красноярского края.

Во время поездки в Красноярск Кара-оол также встретился с мэром Эдхамом Акбулатовым, который является председателем попечительского совета красноярского краевого отделения Русского географического общества. Они обсудили вопросы взаимодействия при реализации молодежной политики. В частности, речь шла об объединении молодежных образовательных форумов двух регионов с международным археологическим лагерем, действующим на территориях Тувы и Красноярского края в рамках железнодорожного проекта «Кызыл - Курагино». Было отмечено, что региональные молодежные организации должны использовать возможности общения и сотрудничества со своими сверстниками из центральных регионов России и зарубежных стран, которые уже два года работают в археологическом лагере под эгидой Русского географического общества. По мнению Кара-оола и Акбулатова, это сделает проект более масштабным и открытым, позволит привлечь к участию более широкий круг молодежи.

Глава Тувы и мэр Красноярская также договорились организовать сотрудничество между региональными молодежными образовательными форумами «Дурген» и «Бирюса».

Версия для печати