Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 октября 2012 | Архив

Кара-оол: сохранение памяти о героях - обязанность власти

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в закладке Аллеи памяти пожарным-десантникам, погибшим в июне этого года на тушении лесного пожара в Бай-Тайгинском районе. Вместе с родственниками и коллегами погибших глава региона высадил 300 сосен. Позднее будет посажен шиповник и яблони. Все насаждения будут располагаться в форме Ордена Мужества. Кара-оол также обсудил с родственниками погибших реализацию его поручения о ежемесячных выплатах и вопрос установки памятника десантникам.

В столице Тувы Кызыле состоялась закладка Аллеи памяти восьми пожарным-десантникам, погибшим 6 июня 2012г. на тушении таежного пожара в Бай-Тайгинском районе республики. В посадке деревьев приняли участие глава региона Шолбан Кара-оол, родственники погибших, коллеги-десантники, представители лесничеств. Перед закладкой Аллеи состоялся митинг, на котором выступил глава Тувы. Он заявил, что «сохранение памяти о людях, которые очень хотели жить, но отдали свою жизнь, выполняя служебный долг, – очень важная обязанность власти и коллег». Кара-оол отметил, что Аллея памяти должна стать знаковым местом в городе. В то же время, по его словам, важно сделать все возможное, чтобы оснастить службу, ведущую борьбу с лесными пожарами, современной техникой и оборудованием.

Далее на специально подготовленном участке, рядом с базой тувинской авиалесоохраны, было высажено 300 сосен. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, посадка деревьев и кустарников будет осуществлена в несколько этапов. На втором этапе высадят шиповник и дикие яблони. Все насаждения будут располагаться в форме Ордена Мужества.

Напомним, сразу после трагедии глава Тувы обратился к президенту России Владимиру Путину с ходатайством о награждении погибших десантников государственными наградами.

Глава республики также побеседовал с родственниками погибших. Кара-оол интересовался, как реализуется его решение о ежемесячных выплатах. Кроме того, обсуждался вопрос установки памятника десантникам в городе Шагонаре, где жили погибшие.

Версия для печати
Главное