блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 октября 2012 | Архив

Кара-оол: сохранение памяти о героях - обязанность власти

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в закладке Аллеи памяти пожарным-десантникам, погибшим в июне этого года на тушении лесного пожара в Бай-Тайгинском районе. Вместе с родственниками и коллегами погибших глава региона высадил 300 сосен. Позднее будет посажен шиповник и яблони. Все насаждения будут располагаться в форме Ордена Мужества. Кара-оол также обсудил с родственниками погибших реализацию его поручения о ежемесячных выплатах и вопрос установки памятника десантникам.

В столице Тувы Кызыле состоялась закладка Аллеи памяти восьми пожарным-десантникам, погибшим 6 июня 2012г. на тушении таежного пожара в Бай-Тайгинском районе республики. В посадке деревьев приняли участие глава региона Шолбан Кара-оол, родственники погибших, коллеги-десантники, представители лесничеств. Перед закладкой Аллеи состоялся митинг, на котором выступил глава Тувы. Он заявил, что «сохранение памяти о людях, которые очень хотели жить, но отдали свою жизнь, выполняя служебный долг, – очень важная обязанность власти и коллег». Кара-оол отметил, что Аллея памяти должна стать знаковым местом в городе. В то же время, по его словам, важно сделать все возможное, чтобы оснастить службу, ведущую борьбу с лесными пожарами, современной техникой и оборудованием.

Далее на специально подготовленном участке, рядом с базой тувинской авиалесоохраны, было высажено 300 сосен. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, посадка деревьев и кустарников будет осуществлена в несколько этапов. На втором этапе высадят шиповник и дикие яблони. Все насаждения будут располагаться в форме Ордена Мужества.

Напомним, сразу после трагедии глава Тувы обратился к президенту России Владимиру Путину с ходатайством о награждении погибших десантников государственными наградами.

Глава республики также побеседовал с родственниками погибших. Кара-оол интересовался, как реализуется его решение о ежемесячных выплатах. Кроме того, обсуждался вопрос установки памятника десантникам в городе Шагонаре, где жили погибшие.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.