Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 октября 2012 | Архив

Кара-оол требует реагировать на каждый подземный толчок

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от руководителей министерств и ведомств оперативно реагировать и принимать меры в случае сейсмических событий. На прошлой неделе в регионе зафиксированы очередные подземные толчки: всего 200 с момента землетрясения 27 декабря 2011г. По словам Кара-оола, нельзя ослаблять мониторинг сейсмической ситуации, необходимо реагировать на каждый случай и формировать рабочие группы для оперативного обследования объектов и жилых домов.

В ходе аппаратного совещания, которое провел глава Тувы Шолбан Кара-оол, были рассмотрены меры, принимаемые в связи с землетрясениями на территории региона. 11 и 14 октября были зарегистрированы очередные подземные толчки магнитудой 4,0 и 3,2 с эпицентром в Каа-Хемском районе.

Кара-оол потребовал от руководителей министерств и ведомств оперативно реагировать и принимать необходимые меры в случае сейсмических событий. По его словам, представители власти не должны снимать внимание с афтершоковых событий, а обязаны реагировать на каждый случай и формировать рабочие группы для оперативного обследования объектов и жилых домов. «Должен быть четкий порядок действий в интересах граждан республики. Слабые, но в то же время не прекращающиеся подземные толчки - не повод для успокоения, привыкания и снятия вопроса с повестки. Для представителей власти это повод насторожиться и усилить работу по обеспечению безопасности населения, а также на объектах жизнеобеспечения. На первом плане должны быть вопросы реагирования на проблемы граждан, которые могут возникнуть в результате землетрясений, и грамотная работа с соответствующей документацией», - сказал глава Тувы.

Стоит сказать, что всего с момента землетрясения 27 декабря 2011г. зарегистрировано более 200 афтершоков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».