Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 сентября 2008 | Архив

Глава Тувы ответил Джорджу Соросу

Шолбан Кара-оол в интервью «Клубу Регионов» сказал, что призывы американских политиков расколоть Россию не повлияют на ситуацию в Туве. Так глава региона отреагировал на антироссийскую политику Запада.

По сообщению американского издания «Online Journal», группа американских неоконсерваторов, возглавляемая советником Джона Маккейна по внешней политике Рэнди Шойнеманном и мультимиллиардером Джорджем Соросом, планирует добиться признания независимости национальных республик России в ответ на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. В список регионов России, которые советники кандидата в президенты рассчитывают отколоть от России, вошли кавказские, поволжские и сибирские национальные республики, среди которых Тува.

Глава республики Шолбан Кара-оол согласился прокомментировать «Клубу Регионов» заявление американских политиков:

«Ничего, кроме недоумения, такие заявления не вызывают. Понятна их цель – Америке после геополитического поражения в Грузии хочется хоть как-то показать свою способность влиять на внутрироссийскую ситуацию. Недавно у нас в республике прошло большое собрание общественности, где было принято решение полностью поддержать жесткую внешнюю политику Президента РФ. Вот вам и ответ – жители Тувы, как и большинство граждан России, понимают важность происходящего сейчас, понимают, что именно теперь, как никогда, стране нужно единство. Так что подобные призывы никак не повлияют и не могут повлиять на ситуацию в республике».

Отметим, что в заявлении американских политиков говорится о том, что руководство новыми государствами будет передано в руки неких «правительств в изгнании», в настоящее время финансируемых Джорджем Соросом.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.