Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 сентября 2008 | Архив

Глава Тувы ответил Джорджу Соросу

Шолбан Кара-оол в интервью «Клубу Регионов» сказал, что призывы американских политиков расколоть Россию не повлияют на ситуацию в Туве. Так глава региона отреагировал на антироссийскую политику Запада.

По сообщению американского издания «Online Journal», группа американских неоконсерваторов, возглавляемая советником Джона Маккейна по внешней политике Рэнди Шойнеманном и мультимиллиардером Джорджем Соросом, планирует добиться признания независимости национальных республик России в ответ на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. В список регионов России, которые советники кандидата в президенты рассчитывают отколоть от России, вошли кавказские, поволжские и сибирские национальные республики, среди которых Тува.

Глава республики Шолбан Кара-оол согласился прокомментировать «Клубу Регионов» заявление американских политиков:

«Ничего, кроме недоумения, такие заявления не вызывают. Понятна их цель – Америке после геополитического поражения в Грузии хочется хоть как-то показать свою способность влиять на внутрироссийскую ситуацию. Недавно у нас в республике прошло большое собрание общественности, где было принято решение полностью поддержать жесткую внешнюю политику Президента РФ. Вот вам и ответ – жители Тувы, как и большинство граждан России, понимают важность происходящего сейчас, понимают, что именно теперь, как никогда, стране нужно единство. Так что подобные призывы никак не повлияют и не могут повлиять на ситуацию в республике».

Отметим, что в заявлении американских политиков говорится о том, что руководство новыми государствами будет передано в руки неких «правительств в изгнании», в настоящее время финансируемых Джорджем Соросом.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».