Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 сентября 2008 | Архив

Глава Тувы ответил Джорджу Соросу

Шолбан Кара-оол в интервью «Клубу Регионов» сказал, что призывы американских политиков расколоть Россию не повлияют на ситуацию в Туве. Так глава региона отреагировал на антироссийскую политику Запада.

По сообщению американского издания «Online Journal», группа американских неоконсерваторов, возглавляемая советником Джона Маккейна по внешней политике Рэнди Шойнеманном и мультимиллиардером Джорджем Соросом, планирует добиться признания независимости национальных республик России в ответ на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. В список регионов России, которые советники кандидата в президенты рассчитывают отколоть от России, вошли кавказские, поволжские и сибирские национальные республики, среди которых Тува.

Глава республики Шолбан Кара-оол согласился прокомментировать «Клубу Регионов» заявление американских политиков:

«Ничего, кроме недоумения, такие заявления не вызывают. Понятна их цель – Америке после геополитического поражения в Грузии хочется хоть как-то показать свою способность влиять на внутрироссийскую ситуацию. Недавно у нас в республике прошло большое собрание общественности, где было принято решение полностью поддержать жесткую внешнюю политику Президента РФ. Вот вам и ответ – жители Тувы, как и большинство граждан России, понимают важность происходящего сейчас, понимают, что именно теперь, как никогда, стране нужно единство. Так что подобные призывы никак не повлияют и не могут повлиять на ситуацию в республике».

Отметим, что в заявлении американских политиков говорится о том, что руководство новыми государствами будет передано в руки неких «правительств в изгнании», в настоящее время финансируемых Джорджем Соросом.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.