Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 октября 2012 | Архив

Глава Тувы сбалансирует бюджет

Фото: time.kg

Туве будут выделены дополнительные средства на обеспечение баланса регионального бюджета. Просьбу главы региона Шолбана Кара-оола об этом подержал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. Выделение средств связано с непредусмотренными расходами при ликвидации последствий землетрясений, произошедших в Туве.

Вице-премьер Дмитрий Козак провел заседание правительственной комиссии по территориальному планированию. Участие в нем принял глава Тувы Шолбан Кара-оол. В своем выступлении он рассказал о ходе работы в республике по завершению подготовки генеральных планов и правил землепользования, а также застройки городов и поселков в 2012г. Кроме того, Кара-оол поднял вопрос бюджетной обеспеченности региона в текущем году. По итогам выступления главы Тувы Козак поддержал его просьбу о выделении республике дополнительных средств на обеспечение сбалансированности регионального бюджета. Решение о господдержке принято в связи с непредусмотренными большими расходами при ликвидации последствий землетрясений, произошедших в Туве в конце прошлого и начале этого года, а также с рядом других объективных причин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.